Успех не бывает случайным

Успех не бывает случайным
Фестиваль-конкурс «Бегущая по волнам» организован Центром «Образование и культура мира» специально для того, чтобы выявлять молодые таланты в России и поддерживать их творческий потенциал. В этом году искусство конкурсантов оценивало авторитетное профессиональное жюри под председательством заслуженного артиста РФ Дмитрия Томилина. 
Наши девочки выступали в номинации «Инструментальная музыка». Они исполняли на фортепиано джазовые произведения и просто поразили слушателей умением прочувствовать музыку и искусно преподнести ее аудитории. 
- Когда я выходила на сцену, у меня дрожали пальцы и подкашивались ноги, - теперь уже с улыбкой вспоминает Полина Хурцева. - Но как только я начала выступать, волнение будто испарилось и я полностью сосредоточилась на игре.
Поводы волноваться у девочек, конечно, были. Страшно представить: им пришлось конкурировать с 550 участниками фестиваля, и самыми «грозными» среди них были музыканты из Москвы, Владимира и Сургута. И несмотря ни на что, им удалось завоевать признание жюри и стать лучшими в своей номинации. В результате Алина Куйдина стала обладательницей кубка Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам» и диплома лауреата I степени, Полина Хурцева получила диплом лауреата II степени и Ксения Водянова — диплом III степени. Девочки до сих пор вспоминают те волнующие минуты перед вручением наград, когда их переполняла радость и удовлетворение от того, что они сделали. И сразу же после торжественной церемонии они позвонили в Ставрополь, своему преподавателю Ирине Шабановне Осиновской. 
У нас в стране есть много талантливых и знаменитых музыкантов и композиторов, и все они с теплотой в душе вспоминают своих учителей, которые действительно заслуживают глубокого уважения и восхищения. Ведь благодаря их безмерному терпению и огромной любви к своему делу дети начинают по-настоящему любить музыку, учатся шаг за шагом добиваться поставленной цели и со временем становятся настоящими мастерами. Такие замечательные и увлеченные преподаватели работают и в Ставропольской детской музыкальной школе № 4. Добрый, чуткий педагог с многолетним опытом Ирина Осиновская помогает детям развивать их творческие способности, оттачивать технику и покорять музыкой слушателей. Ученики Ирины Шабановны неоднократно становились победителями городских, краевых, всероссийских и международных конкурсов.
- Мы воспитываем в детях с самого раннего возраста умение достигать намеченные цели через упорный труд, - говорит педагог. - Это поможет им во взрослой жизни быть увереннее и смелее. В любом начинании нужна великая сила воли и вера в успех. Именно это мы воспитываем в наших учениках. 
У Ирины Шабановны есть хорошая «группа поддержки» в лице родителей ее воспитанников. Неудивительно, что они отправились поддержать своих чад и на фестиваль «Бегущая по волнам». 
Нынешний учебный год для музыкальной школы № 4 можно смело назвать весьма успешным. Об этом говорят победы юных музыкантов на краевых и даже международных конкурсах. Человек не может жить без музыки, она вдохновляет на духовное и нравственное совершенство. Это особенное искусство, к которому может приобщиться практически каждый. Главное, услышать музыку в себе, в своей душе. 
Алена КАСЯГИНА, 
студентка 3-го курса СГУ.
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов