Успех обеспечит триумвират

Елена Павлова

Понедельник начался с поздравлений. Депутат Государственной Думы РФ, председатель политсовета краевого отделения «Единой России» Василий Зиновьев начал свою пресс-конференцию со слов благодарности в адрес всех жителей края, проявивших политическую активность:

– Подошла к завершению выборная кампания, определившая статус государства. Большинство голосов набрал кандидат в президенты от «Единой России» Дмитрий Анатольевич Медведев. Именно с ним и наша партия, и действующий президент Владимир Владимирович Путин, и большинство граждан нашей страны связывают надежды на возрождение России.

Отвечая на вопрос о роли президента Путина в победе Медведева, Василий Зиновьев вывел формулу триумвирата, который обеспечил эту победу и призван гарантировать выполнение всех программных планов в период стратегического развития страны (до 2020 года):

– Не могло возникнуть президента Медведева без восьми лет управления президента Путина. Достаточно вспомнить, что в 1999 году бюджет страны составлял всего 650 миллиардов. Сейчас он – 8 триллионов. Создан золотовалютный запас. Командой Путина создана основа для экономического развития страны. Медведев – из этой команды. Он «закрывал» важнейшие направления, курировал реализацию национальных проектов. Преемственность: Путин – Медведев есть залог выполнения стратегических задач. Поэтому «Единая Россия», как партия большинства, поддержала именно этого кандидата в президенты. Этот триумвират: Путин - Медведев - «Единая Россия» будет работать на благо страны.

– А как будут строиться отношения между партией и президентом? Не трансформируется ли «Единая Россия» в поздний аналог КПСС?

– Трансформации не будет. А единомыслие – это плюс, а не минус. Где существует противостояние, там истины не найти. А нами движет идейная сплоченность, нацеленная на то, чтобы вывести страну в число мировых экономических лидеров. При этом во главе нашей политики стоят интересы человека.

– Как вы оцениваете результаты выборов по краю?

– Факт, что 23 процента, которые на Ставрополье набрал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, говорит о том, что победу мы завоевали в соперничестве, но не в противодействии, как это было раньше. Правда, не ощущалось и взаимодействия с теми партиями («Справедливая Россия», «Аграрная партия», «Гражданская сила»), которые обещали поддержку на президентских выборах. Что же касается непосредственно результатов, то по Ставрополью они лучше, чем, скажем, в Томской или Самарской областях.

Алина СМИРНОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов