Успех юного арбалетчика

В Ставрополе финишировали чемпионат и первенство России по стрельбе из полевого арбалета. В нем приняли участие 53 сильнейших спортсмена из 8 регионов страны.

В течение четырех дней спортсмены вели борьбу в лично-командном первенстве. Участники были поделены на несколько зачетных групп: юниоры, юноши и девушки, мужчины, женщины. Они выполняли упражнения по стрельбе из полевого арбалета на дистанции 35, 50 и 65 метров (по 30 выстрелов). По итогам финальных стрельб определились победители соревнований. Среди женщин первое, второе и третье места заняли соответственно Линда Манцурова (Хабаровский край), Ольга Климова (Москва) и Варвара Николаева (Москва). Среди мужчин – Андрей Тертычный (Иркутская область), Олег Сергиенко (Москва) и Алексей Перков (Иркутская область). Среди юношей отличился спортсмен со Ставропольского края Дмитрий Максименко, получивший две золотые медали за пятиборье и дистанцию 65 метров, а также серебряную за выстрелы на 50 метров. Юный ставрополец продемонстрировал несомненное мастерство и стремление к победе. Его подготовкой занимался известный тренер Юрий Каламбеков, за что он и был награжден почетной грамотой.
На прошедших соревнованиях кроме личного разыгрывалось также и командное первенство. Победителями чемпионата России в командном зачете среди мужчин стали команды Иркутской области, Москвы и Пермского края. Тройка призеров в командном зачете среди женщин: команды Москвы, Ханты-Мансийского АО и Пермского края.
Главный судья соревнований Виктор Лапин сообщил, что всероссийские соревнования проводятся 3 - 4 раза в год, но Ставрополь удостоился этой чести впервые. И это несмотря на то, что стрельба из арбалета как вид спорта существует на Ставрополье всего около двух лет. Решение же о проведении соревнований в краевой столице было принято арбалетным союзом России – организацией, которая устанавливает календарь на каждый последующий год и составляет списки сборных команд. Стрельба из арбалета, по словам Лапина, - перспективный вид спорта, который нужно поддерживать и развивать.

Кристина Бунталик.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Добрый день! Неплохая новость для Ставрополя. Отрадно что призовые места есть у ставропольцев. Огорчает лишь то, что в статье элементарные ошибки. К примеру "известный тренер Юрий Каламбеков" имеет фамилию Каламбет, которая не склоняется. Или "спортсмен со Ставропольского края Дмитрий Максименко" -это что? Попробуйте прочитать вслух. Неужели не режет слух? Может такой язык приемлем в чатах наравне с "преведами" или "я с Масквы", только мне хотелось бы чтобы журналисты обращали больше внимания на правильную передачу информации и хотя бы иногда проверяли лексику. Или чтобы это делал редактор. Спасибо.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов