Успенскому кладбищу – нашу заботу!

Ольга Метёлкина

Уважаемая редакция! Очень прошу и предлагаю привлечь внимание к одному из старейших кладбищ нашего города – Успенскому. Здесь нужно навести чистоту к светлому празднику Пасхи, да и в другие дни содержать это историческое место в порядке.

В принципе, уборку территории кладбища вели ЖЭУ-4 и 5. Однако наведение порядка с их стороны заключается в уборке только небольшой части – перед храмом. Остальная территория не убирается годами. Кроме того, сюда выносится много мусора. Одно время казаки, курсанты и члены городской организации участников боевых действий в Афганистане выходили сюда на уборку – один раз в год, к Пасхе. Однако таких душевных порывов хватило на два-три года. Убрать мусор, листья, облагодродить сохранившиеся памятники – не такая уж сложная работа.

Вот потому я и обращаюсь через вашу газету к горожанам, партиям, движениям: откликнитесь! А ЖЭУ, как и в предыдущие годы, в день уборки пусть предоставят инструмент и транспорт для вывоза мусора.

На одном из памятников участнику «белого движения» Г. Грабилину, выбиты такие слова: «Пусть смерть твоя будет укором тем, кто развязал эту братоубийственную войну». Не правда ли, дальновидно и прозорливо сказано? Дай Бог, чтобы мое обращение и призыв нашли отклик в душах горожан, и нашим потомкам не достало повода упрекнуть нас в предательстве собственной памяти!

Владимир ГУРЬЕВ,

житель Ставрополя.

АКЦИЯ «Вечерки»

ВСПОМНИМ ВМЕСТЕ!

В середине апреля в России ежегодно отмечается День памятников и памятных мест.

Именно этому празднику редакция «Вечерки» посвящает свою акцию по уборке территории Успенского церковно – мемориального комплекса.

Дата проведения акции - 15 апреля, начало в 10 часов утра.

Приглашаем всех, кому не безразлична судьба исторических памятников нашего города, присоединиться к нам!

При себе желательно иметь соответствующий инвентарь: перчатки, мешки для мусора, грабли, ведра и т. д.

Тел. для справок: 958-358.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов