Уточнить требования к правилам благоустройства собираются депутаты краевой Думы

Необходимость пересмотра подходов к правилам благоустройства и уточнения основных понятий и составов правонарушений в этой сфере обсуждалась на очередном заседании рабочей группы.

Она заседала в комитете парламента региона по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ под председательством Игоря Андрющенко. Изменения обусловлены анализом федерального законодательства и сложившейся судебной практикой по вопросам административного судопроизводства.

На сегодняшний день правовая неопределённость и неясность отдельных формулировок не позволяет выстроить эффективную работу с нарушителями правил благоустройства. Эти факторы также усложняют работу по содержанию территорий. В этой связи в Думе работают над поправками в краевой Закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». В процессе участвуют  представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Сейчас в краевую Думу Ставрополья представлены предложения от Петровского городского округа, Кисловодска, Буденновска и Ставрополя. Муниципалы предлагают установить административную ответственность за нарушение порядка складирования и хранения строительных материалов, выпаса сельскохозяйственных животных, содержания домашних животных и птиц, несвоевременной уборки прилегающей территории. Что синхронизировать процесс на местном уровне, органам власти необходимо в ближайшее время закрепить в своих территориальных правилах благоустройства минимальное и максимальное расстояние от внутренней границы прилегающей территории до её внешней границы. Эта норма содержится в принятом на сентябрьском заседании Думы края региональном Законе «О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края».

Председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко подчеркнул: «Мы продолжим работу над законодательной инициативой. Она имеет очень важное значение для эффективной работы коммунальных служб, для всей сферы городского хозяйства. Нам необходимо выработать новые правовые нормы, которые помогут содержать в порядке наши города и сельские населённые пункты. Тем более что требования к комфорту проживания у жителей нашего края растут. Все участники процесса должны четко понимать, что включают в себя правила благоустройства, что является нарушением и какова мера ответственности».

 

изменения, правила благоустройства, Дума Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости