Утром деньги, вечером... шубы

В Ставрополе две женщины пострадали от действий мошенниц, которые предлагали им шубы из натурального меха. Доверчивые пенсионерки отдали деньги, но шуб так и не получили.

По информации пресс-службы городского отдела полиции, в обоих случаях преступления происходили по аналогичной схеме: незнакомка позвонила в дверь квартиры, когда ей открыли дверь, она представилась знакомой дочери хозяйки. Женщина рассказала, что договаривалась с дочкой о продаже шубы. Мошенница сумела убедить 86-летнюю пенсионерку в том, что она прямо сейчас должна отдать ей часть денег за покупку, иначе шубу дочка не получит. Примерно так же происходила «сделка» и во втором случае. Ни одна, ни вторая пострадавшие не догадались позвонить родным и выяснить, действительно ли все обстоит именно так, как им рассказывает преступница. В результате  – ни денег, ни меховых изделий.

Еще один факт мошенничества зафиксировали полицейские на следующий день после «шубной» эпопеи: к 87–летнему пенсионеру домой пришли две неизвестные женщины. Под предлогом установки газового счетчика злоумышленницы выманили у пожилого человека 6 тысяч рублей.
По каждому факту возбуждены уголовные дела. Управление МВД России по г. Ставрополю обращается с предупреждением: будьте внимательны, прежде чем принять любое решение, связанное с денежными средствами, необходимо обязательно посоветоваться с близкими. Сообщить о факте мошенничества можно в дежурную часть Управления МВД России по г. Ставрополю по телефону 56-02-17, по «телефону доверия» 30-51-78 или 02 круглосуточно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов