Утверждены техтребования к универсальной электронной карте

Юрий Василенко

Утверждены  техтребования к универсальной электронной карте

Правительство РФ своим постановлением от 24 марта 2011 года № 208 во исполнение Закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» утвердило технические требования к универсальной электронной карте (УЭК) и федеральным электронным приложениям, сообщает Прайм-ТАСС.

УЭК, выпущенные до утверждения спецификации, но соответствующие техническим требованиям, утвержденным настоящим постановлением, допускаются к выдаче и обслуживанию до 1 июля 2012 года.

Постановление устанавливает, что до 1 июля 2012 года не является обязательным использование в универсальной электронной карте интегральной схемы (чипа) отечественного производства. Это связано с тем, что в настоящее время отсутствует чип, который одновременно бы позволил разместить российскую криптографию (что необходимо для возможности предоставления всего спектра госуслуг) и был бы сертифицирован по международным стандартам. Процесс сертификации российского чипа может занять год-полтора. В то же время есть в наличии иностранные чипы, которые при размещении на УЭК позволили бы получать ряд простых госуслуг до момента выхода сертифицированного российского микрочипа. 

Выдача УЭК гражданам РФ по их заявлениям должна начаться с 1 января 2012 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Основой внедрения электронного правительства в России является документ с красивым названием «Стратегия развития информационного общества в России» . Интересно то, что составители документа понимают, какие опасности и угрозы несет «содействие решению задач по формированию глобального информационного общества». По этому поводу в «Стратегии...» говорится: «…интенсивное развитие информационнокоммуникационных технологий создает новые возможности для реализации угроз национальной безопасности, связанных с нарушением установленных режимов использования информационных и коммуникационных систем, ущемлением конституционных прав граждан, использованием возможностей современных информационных технологий для осуществления враждебных, а также террористических и других преступных действий». Так какой же смысл тогда бешено форсировать перевод всех сфер нашей жизни в электронную форму, если все это будет сопровождаться ростом киберпреступности, интернет-мошеничества, ущемлением прав и свобод каждого человека???
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А главное, зачем это надо и кому? Вот вопрос вопросов. (я вначале вместо "зачем" совсем другое слово написал, но заменил потом, стремлюсь к культуре общения и правилам приличия)
1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов