Уважай соперника. «Динамо» — «Спартак-УГП» — 3:2

Валерий Манин
Если бы кто-нибудь после окончания первого тайма сказал, что динамовцев ждут ужасные следующие 45 минут игры, я бы, наверное, рассмеялся. Уж больно значительным было преимущество хозяев поля.

Едва начался матч, как Михаил Маркосов получил великолепную возможность открыть счет. Промазал. Затем у ворот анапцев разгорелся настоящий «пожар». Опасности возникали то с одной, то с другой стороны. Однако до поры до времени гости свои ворота спасали. Но, как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец придет. Он пришел незадолго до середины первого тайма. Маркосов удачно разобрался с двумя защитниками и забил свой одиннадцатый гол в сезоне.

А потом пошло-поехало. Восстанавливающий былую форму Руслан Балов забил второй гол, а через пять минут Шамиль Бурзиев довел результат до крупного.

Но после перерыва у команд словно поменялись полюса. Спартаковцы кинулись в бой (а что, терять-то нечего). Ставропольцы, похоже, подрастерялись. И лучший бомбардир гостей В. Мухин забил ответный гол. Это спартаковцев вдохновило. У ворот «Динамо» стало жарко. Жидеев трудился в поте лица. Даже произведенные Андреем Муликовым замены ситуацию не переломили. Более того, динамовцы не смогли реализовать пенальти.

А в таких случаях расплата наступает незамедлительно. Все тот же Мухин пробил с ближней дистанции. Жидеев вроде бы мяч взял, но зафиксировать не сумел, и тот подло закатился в сетку ворот.

Последние пять минут игры динамовцы, думаю, будут вспоминать как страшный сон. Гости навалились на их ворота и били, били, били… Но не забили. Так, «Динамо» одержало важную, но совсем не простую победу.

Теперь 16 июля им предстоит визит в Майкоп, где ждет поединок с местной «Дружбой», одержавшей победу в Таганроге - 2:1.Остальные матчи пятнадцатого тура завершились так: «Краснодар» — «Сочи-04» — 5:0, «Дагдизель» — НИКА – 1:0, «Батайск-2007» — «Автодор» — 2:2, «Жемчужина-Сочи» — «Краснодар-2000» — 1:1, «Кавказтрансгаз-2005» — «Астрахань» — 2:0, «Ротор» — «Энергия» -1:0, «Волгарь-Газпром-2» — «Олимпия» — 1:0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов