Уважать огонь...

Уважать огонь...

За четыре дня в Ставропольском крае в пожарах погибли десять человек. Это страшная цифра. Особенно если учесть, что зима, в общем-то, теплая, пожары случаются с пугающей регулярностью. Совсем недавно страшная новость о гибели целой семьи облетела страну. Теперь вот снова...

Петровский район, хутор Веселый. В воскресенье беда пришла на улицу Комсомольскую: в результате пожара уничтожена крыша дома. На пепелище обнаружены трое погибших: две женщины и мужчина. Все еще относительно молодые... Ужасно еще и  то, что о том, что в доме мужчина, пожарные узнали от соседей: человек сгорел практически дотла. 

Причина пожара, материальный ущерб и виновное лицо устанавливаются. 

 На следующий день, 14 февраля,  «отличился» Ставрополь.

 Почти в пять вечера поступило сообщение о пожаре в подвальном помещении  десятиэтажного дома по улице Тельмана. В результате пожара уничтожены подсобные помещения, повреждено 30 метров электрического кабеля. На месте пожара обнаружен труп мужчины. Его личность устанавливается. Так же как и причины, приведшие к пожару. На время борьбы с огнем были эвакуированы 60 человек.

 Трагедией закончился и пожар в Предгорном районе. 14 февраля загорелся дом в поселке  Тамбукан. Случилось все  в полдень на улице Кирова. На месте пожара обнаружен труп пожилого  мужчины. Следует ли после всего этого рассказывать о мерах безопасности при обращении с огнем, с отопительными печами? Основная причина всех без исключения пожаров — пренебрежение к огню. Но ведь самая маленькая, почти затушенная сигарета  может привести к непоправимым последствиям. И самый маленький уголек, выпавший из печи, унесет чьи-то жизни. Если не научимся уважать огонь. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов