Увидеть горы в новом свете

Валерий Манин
Празднование Нового года в горах становится все более популярным. Как правило, для новогоднего путешествия туристы выбирают Архыз или Домбай. А ведь есть неподалеку от нас и множество других живописных мест. Например, Кабардино-Балкария, которая знаменита не только своими горами, но и каньонами, горными реками и ущельями.

Наиболее привлекательны и доступны для туристов Черекское и Чегемское ущелья. Когда-то, в советские места эти места пользовались большой популярностью, а потом на время были незаслуженно забыты. Сейчас туризм в Кабардино-Балкарской Республике развивается быстрыми темпами. Строятся новые гостиничные комплексы, удовлетворяющие требованиям даже самых взыскательных туристов.

Черекское и Чегемские ущелья на самом деле удивительны и хранят тысячи неразгаданных тайн. Например, вода в Голубом озере, что у входа в Черекское ущелье, имеет постоянную температуру в любое время года и не замерзает даже в самые сильные морозы. Дайверы неоднократно пытались погрузиться на дно озера, но глубина в 258 метров так и осталась непокоренной. Цвет воды древнего озера различается в зависимости от того, с какой стороны смотреть. То вода кажется ярко-голубой, то ультрамариновой.

Отвесные скалы Чегемского ущелья, сходятся на расстоянии 15 метров, и, когда кажется, что скалы вот-вот сомкнутся, взору открывается долина Чегемских водопадов, которые зимой замерзают и представляют собой сказочное зрелище.

Если для новогоднего путешествия вы выберете Кабардино-Балкарию, то отличный отдых и масса новых впечатлений вам будут точно обеспечены.

Отдыхайте стильно!

Благодарим за помощь в подготовке

материала экскурсовода

турагентства «Альтаир»

Валентину Семендееву.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов