Увидеть Париж и... победить! Студенты СГУ завоевали Гран-при международного конкурса «Хрустальная лира»

Лариса Денежная
Увидеть Париж и... победить! Студенты СГУ завоевали Гран-при международного конкурса «Хрустальная лира»

На всей Земле, пожалуй, нет такого человека, который хотя бы раз в своей жизни не мечтал увидеть Париж. Вокальный ансамбль «Созвездие» не был исключением, и, как оказалось, мечты имеют одно замечательное свойство: они сбываются…

«Созвездие» - это коллектив культурного центра Ставропольского государственного университета, солистами которого являются студенты разных факультетов. Я, к примеру, учусь на факультете филологии и журналистики, что совершенно не мешает мне и моим друзьям с других факультетов заниматься творчеством.

Со времени создания ансамбля на его счету бывало множество побед: и лауреатство на российском уровне, и международное первенство на фестивалях, но чтобы Гран–при во Франции!.. Это, точно, сравнимо только с фантастикой. Однако обо всём по порядку.

Получив приглашение от французских организаторов конкурса, название которого не могло не привлечь музыканта - «Хрустальная лира», мы, естественно, обратились к ректору Ставропольского государственного университета В.А. Шаповалову. Получив благословение и материальную поддержку, тотчас же начали усиленную подготовку… И вот мы во Франции.

Я с трудом верила, что это тот самый Париж, где простирает свои купола в небо Нотр-Дам де Пари, где в знаменитом Лувре легендарная Джоконда очаровывает каждого своей таинственной улыбкой, где в воздухе витают духи истории и загадочной красоты...

Порт–Баил – это портовый городок в Нормандии, расположившийся на берегу Атлантического океана. Именно туда нашему ансамблю предстояло отправиться, как оказалось, за главным призом. Наш руководитель Эсмира Жукова подготовила специальную конкурсную программу, представлявшую собой сокращённую версию мюзикла «Ромео и Джульетта».

Мы уже знали, что у нас будут сильные соперники. Особенно поразило выступление вокалистов из Италии и Германии. Их профессионализм и вокал заставили волноваться. Но, как говорится, терпение и труд всё перетрут. Мы действительно много работали. И, наверное, герои, которых мы сыграли, уровень подготовки, блеск в глазах и, главное, желание победить - всё это вместе покорило сердца строгого жюри. В итоге нашему коллективу была присуждена главная награда - Гран–при фестиваля.

Вы спросите «Что было дальше?», и я вам отвечу: длинная дорога. Самое приятное в ней то, что это была дорога домой. Мы отстояли честь своей страны, своего города и своего любимого университета, а потому возвращение стало для нас ещё большей радостью, чем путешествие.

Теперь у нас новая цель и новая мечта, но об этом я пока промолчу…

Алина ХАРЧЕНКО, студентка 4-го курса факультета журналистики СГУ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов