Увлечение, развлечение и самовыражение

Ольга Метёлкина

В Ставропольском Дворце детского творчества прошёл фестиваль вокально­инструментальных ансамблей. В нём приняли участие 8 групп из краевого центра, порадовавшие любителей живой музыки тремя десятками песен, авторство трети которых принадлежит самим исполнителям.

24 мая члены жюри объявили итоги фестиваля. В результате первое место поделили между собой группы «Вне Игры» и «Жюль Верн». Первые поразили жюри замечательным вокалом, а поклонники великого французского писателя удивили слушателей игрой на флейте и мандолине. К тому же стоит отметить, что обе группы, занявшие первое место, исполняли собственные песни.

Второе место забрала команда «Infinity», которая показала превосходную сыгранность коллектива. Группа из лицея № 17, вышла под весёлым названием «Домик в деревне». Ученики 11 класса исполнили известную песню группы БИ­2 «Полковнику никто не пишет», за что и получили почётное третье место.

Шесть из восьми коллективов подготовил к выступлению один из организаторов фестиваля, преподаватель студии современной музыки ДДТ Борис Викторович Быстров. Его творческая работа была отмечена отдельной наградой.

Зрители и участники остались очень довольны фестивалем. Организаторы учли свои ошибки и пообещали сделать его ежегодным, пригласить больше ставропольских групп и выбрать наиболее удобное время для проведения. В этом году оно совпало с празднованием Дня края, что оказалось не очень удобно для публики. Надеюсь, что мы обязательно услышим о II фестивале вокально­инструментальных ансамблей Ставрополя, который откроет городу новые имена.

Михаил СУХАРЕВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов