Увы, закралась неточность

Ольга Метёлкина
<

Редакция еще раз убедилась, насколько все же велика сила печатного слова. В «Вечернем Ставрополе» 10 апреля была опубликована информация «Повышение — с 12 апреля». Речь в ней шла о повышении тарифов на проезд в троллейбусах и автобусах города.

Надо сказать, что появление заметки на страницах газеты сопровождалось некоторой суетой. Сначала от имени комитета городского хозяйства администрации города нам дали информацию о том, что тарифы повышаются с 11 апреля. Затем, во второй половине дня, от руководителя центральной диспетчерской службы города Ставрополя со ссылкой на комитет городского хозяйства поступила просьба изменить дату повышения с 11 на 12 апреля, что редакция и сделала.

А 10 апреля, в день выхода заметки, в редакцию посыпались звонки горожан: в троллейбусах развешены объявления о повышении тарифов, в них дата 12 апреля исправлена на 11 апреля. Все звонившие посчитали это чистой самодеятельностью транспортников, поскольку исправления были разномастные, их сделали кто карандашом, кто фломастером.

Звоним Роману Редько, заместителю директора комитета городского хозяйства, сообщаем о ситуации. Слышим, что повышение по нормативным положениям действительно должно быть с 11 апреля. А дата 12 апреля возникла из­за того, что произошли разночтения статьи Гражданского кодекса о порядке исчисления периода вступления в силу нормативного акта. В данном случае речь шла о приказе краевого комитета по государственному заказу и ценообразованию.

Ясно, что мы заговорили об авторитете газеты, невольно опубликовавшей недостоверную информацию. Аргумент «А нельзя ли все­таки ввести повышение с 12 апреля, раз уж об этом появилось сообщение в самой массовой газете города» воздействия не возымел. Рубль – не меньшая сила, чем печатное слово, транспортникам еще один день ездить по старым ценам, конечно же, не хочется.

Редакция приносит своим читателям извинения за невольную ошибку. Свои извинения горожанам и редакции газеты «Вечерний Ставрополь» приносит также комитет городского хозяйства администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов