Ужасы нашего городка…

Жителей многих общежитий считают одной семьей. Соседи все знают друг о друге, каждый день пересекаются в общих душевых, туалетах и кухнях.

Однако жильцы злополучного общежития проезда Литейного, видимо, таковыми не считались. Поэтому отсутствия одного из постояльцев просто не заметили. И только спустя неделю насторожились из-за неприятного запаха, который пополз по коридорам. С похолоданием в здании сильнее включили отопление, и тайное тут же стало явным. А так как сами взламывать дверь соседи не решились, то вызвали на помощь специалистов аварийно-спасательной службы края. С помощью слесарного инструмента последние открыли дверь, а полицейские запротоколировали обнаружение трупа 50-летнего мужчины, который и был хозяином жилья.

- Самое трагичное в этой ситуации – людское равнодушие, — комментирует ситуацию замначальника аварийно-спасательной службы края Михаил Кривенко. – Каждый человек должен не только знать в лицо и по имени своего соседа, но и быть готовым откликнуться на его беду. В лучшем же случае наши сограждане, услышав за стеной или на лестничной площадке зов на помощь, вызывают спецслужбы, в худшем – просто игнорируют происходящее. В этом общежитии человеческое безразличие привело к самому плачевному результату – о смерти мужчины, умершего в одиночестве, его родственники узнали только через неделю после случившегося.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов