Уже принято 30 жалоб

Уже принято 30 жалоб
В правительстве края в минувший вторник прошел первый брифинг уполномоченного по правам ребенка при губернаторе СК Светланы Адаменко, которая назначена на эту должность в феврале. Институт уполномоченного при губернаторе Ставропольского края по правам ребенка был учрежден в ноябре 2009 года. Основная задача уполномоченного – подготовка предложений по совершенствованию законодательства Ставропольского края в сфере защиты прав детей, координация работы государственных органов, органов местного самоуправления региона и иных организаций в этой области, правовое просвещение общества.

Светлана Адаменко еженедельно проводит прием граждан, и за столь короткий срок ее работы в должности уже приняла 30 жалоб. Большая их часть касается определения места проживания ребенка при разводе родителей. Немало вопросов возникает и о законности продажи жилья, в котором прописаны несовершеннолетние.

Работа уполномоченного по правам ребенка — это еще и посещение школ, детских домов. В нашем крае их около двух тысяч, а с постоянным проживанием ребят - более двухсот. После брифинга С. Адаменко, к примеру, планировала побывать в ставропольском детском приюте «Росинка».

С. Адаменко подчеркнула: деятельность уполномоченного дополняет существующие средства и формы защиты прав детей, не подменяя традиционные структуры - органы образования, здравоохранения, социальной защиты, опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительные и другие структуры. Однако в планах уполномоченного есть идея, чтобы в школах появились учителя-консультанты по защите прав детей. Еще предстоит привлекать к совместной деятельности общественность и неправительственные организации, ученых, развивать партнерство с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае.

Ежегодно по итогам своей работы уполномоченным будет представляться доклад с анализом ситуации по правовой защите детей в регионе.

– Уполномоченный должен через свое сердце пропускать боль каждого ребенка, потому что дети и равнодушие – понятия несовместимые, – сказала Светлана Адаменко, завершая встречу с журналистами.
К сведению: уполномоченный при губернаторе Ставропольского края по правам ребенка – Светлана Викторовна Адаменко. Тел.: 35-74-76, 35-74-40. Факс: 35-74-34; E-mail: asv@mintrud.stavkray.ru. Адрес: г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 206а, каб. 
309, 310.

Приём граждан будет проводиться каждый четверг с 14.00. Запись на прием по указанным телефонам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов