Узнайте свою задолженность

В Ставропольском крае у каждого налогоплательщика появилась возможность проверить на сайте налоговой службы края, не должен ли он государству.
Такая возможность предоставлена гражданам Российской Федерации специалистами Федеральной налоговой службы. Теперь на каждом региональном сайте налоговых органов создана рубрика «Личный кабинет налогоплательщика». Данная новация позволит гражданам Российской Федерации самостоятельно контролировать свою задолженность.
Чтобы получить информацию о долге, нужно зайти на официальный сайт краевой налоговой службы www.r26.nalog.ru, в рубрику «Личный кабинет налогоплательщика» либо кликнуть баннер «Узнайте Вашу задолженность!», после чего ввести идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), свою фамилию, имя, отчество, а также определить регион проживания. Такую процедуру можно реализовать, находясь в длительной командировке в другом регионе, другой стране и т.д.
Важно отметить, что разработанная специалистами программа позволяет непосредственно с сайта распечатать готовую платежную квитанцию со всеми необходимыми реквизитами и по ней соответственно оплатить имеющуюся задолженность, пеню, штраф.
Для реализации этой функции необходимо выполнить следующие действия: в правой части окна проставить галочку в квадрате «На дату», расположенную напротив строки с указанием налога; если налогов несколько, то соответственно галочки необходимо проставить напротив каждого налога. Также необходимо заполнить поле с адресом, проставить галочку в квадрате «Поместить адрес в платежный документ» и занести адрес места проживания в соответствующее окно. Выполнение данной процедуры необязательно, платежный документ будет распечатан и без адреса, однако в этом случае адрес необходимо внести от руки в соответствующее поле платежного документа.
Все платежные документы будут сформированы одновременно в разрезе налогов, например: налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный налог. Далее следует кликнуть на кнопку, расположенную в правом нижнем углу «Сформировать». После проведения этих действий платежный документ будет сформирован и может быть распечатан.
Такая форма уведомления в перспективе может заменить бумажную и позволит гражданам избежать необходимости посещения налогового органа для реализации своего гражданского долга по уплате установленных налогов, в частности, при неполучении платежного уведомления по месту жительства. То есть, по сути, государством установлена возможность личного контроля гражданами страны своих налоговых обязательств.
Многих заинтересует ответ на вопрос, не станут ли долги «прозрачными» для всех, кто имеет доступ к интернету, и нет ли угрозы, что по ним можно будет вычислить доход каждого. В ответ на данное опасение УФНС России по Ставропольскому краю заверяет, что конфиденциальность сведений обеспечена. Для того чтобы получить информацию, нужно ввести персональный ИНН. В случае если кто-то из числа посторонних все-таки смог узнать ваш идентификационный номер, то он сможет получить лишь сведения по имущественным налогам (налог на имущество, земельный и транспортный налоги), которые вы не заплатили.
Обращаем ваше внимание, что службой судебных приставов усилены мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам. Для этого применяются различные меры, включая проверку задолженности граждан, покидающих территорию Российской Федерации.
Во избежание конфликтных ситуаций убедительно просим вас в кратчайший срок посетить наш сайт и узнать, числится ли за вами долг по уплате имущественных налогов.
При возникновении конфликтных ситуаций, а также с целью получения более подробной информации об образовавшемся долге необходимо незамедлительно обратиться в инспекцию по месту постановки на налоговый учет.
Контактные телефоны также расположены на сайте www.r26.nalog.ru в рубрике «Инспекции УФНС России по Ставропольскому краю», где необходимо выбрать свою инспекцию, далее найти строку «телефон справочной службы».
Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю надеется на востребованность данного сервиса среди граждан Ставропольского края и планирует дальнейшее расширение возможностей «Личного кабинета налогоплательщика».
Отдел общего обеспечения,
работы с налогоплательщиками и СМИ
УФНС России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
пасибо!Полезная информация.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
261705778719 Ткачев Евгений Андреевич г. Ставрополь
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нет доступа к калькуляции налогов,нет никакой уверенности,что начис лена правильная сумма.Чем не почва для приписок? Ну хотя бы для улучшения показателей собираемости, а там,глядишь-и еще чего-нибудь придумается.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
транспортый налог
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов