В 2020 году спасатели города Ставрополя помогли почти 200 животным

В 2020 году в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ставрополя поступило порядка 200 обращений о помощи животным. И около 30 – уже в наступившем году.

Ситуации бывают самые разные, но все они показывают неравнодушие жителей города, их заботу о братьях наших меньших. Например, не редкость, когда котята или уже взрослые особи забираются на деревья, крыши, карнизы, а самостоятельно спуститься вниз боятся. На помощь испуганным созданиям приходят спасатели, которых вызывают сердобольные горожане.

Есть и случаи, когда отсутствие помощи могло обернуться гибелью животного. Например, осенью в подвале многоэтажного дома кот попал в клеевую мышеловку. Напуганный, он очень агрессивно реагировал на все попытки вызволить его из клеевого плена. Один из жильцов позвонил в ЕДДС. Приехавших спасателей сразу предупредили, что животное агрессивное. Но кот, только недавно отбивавшийся от всех окружающих людей, на удивление мирно отреагировал на спасателя. На протяжении всей операции по вызволению он даже не шипел, не говоря уже о том, чтобы поцарапать.

К слову, в 2020 году в ЕДДС краевой столицы  поступило 468 тысяч звонков.

 

 

помощь животным, Ставрополь, спасатели, ЕДДС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости