В администрации города подвели итоги реализации плана благоустройства в 2015 году

.

Ставрополю удалось выполнить весь объем намеченных работ по благоустройству

Улица Октябрьской революции
Улица Октябрьской революции

Как было отмечено, прошлый год для Ставрополя был непростым. Однако городу удалось выполнить весь объем намеченных работ. А по таким пунктам плана, как капитальный ремонт участков магистральных улиц, внутриквартальных дорог и тротуаров, установки линий уличного освещения, пешеходных ограждений и остановочных павильонов, даже перевыполнить.

Следует учесть тот факт, что приоритет при формировании плана в минувшем году отдавался удовлетворению просьб горожан, с учетом мнения депутатского корпуса, благоустройство в той или иной мере коснулось всех районов города.

Список успехов получился достаточно длинный.

Из самых ярких событий - реконструкция проспекта Октябрьской Революции (от улицы Комсомольской до улицы Ленина), а также Аллеи почетных граждан Ставрополя. Здесь появилось плиточное покрытие, кованые фонари освещения, парковые скамьи. Причем работы были выполнены за счет премиальных средств, которые Ставрополь получил за победу в конкурсе как самый зеленый и благоустроенный город России.

Проведена реконструкция площадки перед Дворцом культуры и спорта по улице Ленина. Благоустроена Аллея ветеранов по улице Пирогова.

Плитка украсила тротуары в центральной части Ставрополя. Еще на десяти участках проложены новые тротуары и отремонтированы существующие. Заменено асфальтобетонное покрытие на шести участках городских трасс. Одним из наиболее значимых проектов стал надземный пешеходный переход на ул. Южный обход.

Улица Ленина в Ставрополе у здания ДКиСП
Улица Ленина в Ставрополе у здания ДКиСП

За счет привлеченных средств город отремонтировал еще два пешеходных перехода в районе краевой больницы и площади 200-летия, которые имеют высокий трафик пешеходного движения.

В полном объеме выполнены работы по установке светофоров и новых остановочных павильонов, оборудованных лайтбоксами с электрическим освещением и антивандальными прозрачными стенками.

Кроме этого, отремонтировано более 30 дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним, уложено асфальтовое покрытие и установлены антивандальные тренажеры.

Более того, в прошлом году приведены в порядок пять школьных дворов, где проложили новые дорожки и провели работы по озеленению территорий.

Вейкпарк в Ставрополе
Вейкпарк в Ставрополе

И, наконец, настоящим подарком горожанам стала очистка и благоустройство Комсомольского озера, строительство здесь нового вейк-парка и появление современной велодорожки в Юго-Западном микрорайоне, не уступающей по качеству и функциональности зарубежным образцам.

Как отметил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, городом сделан огромный объем работ. Таким образом, администрация выполнила взятые на себя обязательства.

В ближайшие дни в газете «Вечерний Ставрополь» будет опубликован план благоустройства Ставрополя на 2016 год. Несмотря на жёсткий бюджет, работы по благоустройству охватят все районы города. Как и прежний документ, план включает в себя адресный перечень объектов и источники их финансирования. Предусматривает продолжение начатых в прошлом году проектов.

Так, скажем, продолжит обустраиваться Аллея ветеранов, которая станет уютной пешеходной зоной. Будут строиться спортивные площадки, благоустраиваться школьные территории и ремонтироваться социальные объекты.

Особое внимание, как и раньше, уделят качеству работ. К примеру, ни один объект на внутридомовой территории не будет принят в эксплуатацию без подписи в акте старшего по дому и представителей общественности микрорайона.

город, благоустройство, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости