В администрации города. Совместили приятное с профилактикой гриппа

Лариса Ракитянская
В администрации города. Совместили приятное с профилактикой гриппа
Очередное заседание городской администрации началось с приятного: награждали журналистов, победивших в творческом конкурсе «Мой город – моя история». «Вечерка» отличилась дважды: первое место в номинации «Лучшая печатная публикация» жюри присудило Ольге Метелкиной и третье – Валентине Дубининой. Первое место среди телевизионных журналистов занял авторский коллектив службы информации «ТВ-информ» телекомпании а, т, в, а в номинации «Лучший радиоматериал» лидировал тоже авторский коллектив в лице Игоря Воронина и Марины Дибровой (радиостанция «Русь»). Награды победителям вручал глава города Дмитрий Кузьмин.

Награды и благодарственные письма получили и ставропольские спортсмены, победители и чемпионы первенства мира по акробатике, проходившего в Нидерландах, а также их тренеры.

После поздравительной части перешли вопросам насущным. Один из них – «О ходе выполнения работы по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций». С докладом на эту тему выступила начальник управления здравоохранения администрации Виктория Францева.

Как руководитель отрасли, Виктория Олеговна обратила внимание присутствующих на статистику. Она напомнила, что во время эпидсезона с декабря по март ежегодно гриппом заболевает от 30 до 50% населения страны. Помимо того, что заболевание наносит личный ущерб здоровью людей, государство несет ощутимые экономические потери из-за временной нетрудоспособности заболевших. В. Францева пояснила, что только в Ставрополе экономический ущерб от заболевания населения гриппом и ОРВИ ежегодно составляет 6 миллионов рублей.

Медики уверены, что самым перспективным методом борьбы с гриппом является массовая вакцинация населения. Анализ данных показал, что в прошлом году в Ставрополе охват населения вакцинацией по сравнению с предыдущим годом увеличился в 2 раза, при этом заболеваемость гриппом сократилась в 8 раз.

В 2005 году с начала октября привито 16725 ставропольцев, из них взрослых – 5239 человек, а детей — 11486. Специалисты считают, чтобы избежать эпидемии, нужно сформировать «необходимую вакцинированную прослойку населения», которая составляет примерно 30 процентов всех жителей. Если учесть, что в прошлом году прививки в городе сделали 110 тысяч человек, то медикам еще предстоит напряженная работа. Главной задачей сегодняшнего дня Виктория Францева считает — «не снижать темпы проведения прививочной работы и довести охват населения прививками до тех цифр, которые позволят избежать эпидемии и в этом сезоне».

На заседании городской администрации был заслушан вопрос об итогах работы с обращениями граждан. Об этом доложила заведующая отделом приема граждан Валентина Проноза. Валентина Филипповна рассказала, что за 9 месяцев 2005 года в городскую администрацию поступило 9540 обращений, что на 9% больше, чем за тот же период предыдущего года. Самыми «популярными» проблемными вопросами остаются: строительство, архитектура и землепользование. Тематика обращений расширилась в основном за счет законов и постановлений, принятых на федеральном уровне, особенно по монетизации льгот, как это было в начале года. Как отметила Валентина Проноза, специалисты отдела стали более предметно относиться к контролю сроков исполнения и качеству работы с обращениями. Результаты наглядны: количество повторных обращений граждан уменьшилось в пять раз. Комментируя выступление заведующей отделом приема граждан, глава города Д. Кузьмин подчеркнул, что работа с обращениями граждан должна стоять во главе угла работы администрации в целом и ее структурных подразделений в частности.

С последним вопросом – «Об итогах работы Союза садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений города Ставрополя в сезон 2005 года» — выступил председатель совета Союза садоводов города В. Федоров. Он заострил внимание присутствующих на том, что из-за отмены льгот, роста коммунальных тарифов многие садоводы-любители не могут содержать свои дачные наделы, поэтому до 30 – 40% участков оказались брошенными. Отдельно он сказал и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться при оформлении документов, подтверждающих право собственности на землю.

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов