В администрации города. Стабильно и динамично

Лариса Денежная

Вчера прошло очередное заседание  администрации города.

Приоритеты инвестирования

Первым в повестке дня значился вопрос «О социально­экономическом развитии города Ставрополя за 2006 год».

Минувший год отмечен стабильным ростом экономики, высокими показателями развития промышленного производства, повышением инвестиционной деятельности, динамичным развитием потребительского рынка и значительным увеличением оплаты труда.

Предприятия и организации всех форм собственности инвестировали на развитие экономики и социальной сферы города 8,5 миллиарда рублей, что на 18,9 процента больше уровня 2005 года. Этот показатель выше среднекраевого, который составил 14,3 процента. При этом сумма городских инвестиций в краевой капитал составила 21,2 процента от его общего объёма.

Приоритетные направления инвестирования на сегодня – производство строительных материалов, возведение строительно­энергетических комплексов, спортивных сооружений, обустройство мест отдыха и содержательного досуга молодёжи.

Минувший год показал, что в Ставрополе успешно реализуется национальный проект «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» в части жилищного строительства. Показатель «ввод жилья в расчёте на одну тысячу жителей» составил 799,8 квадратного метра, что в три раза превышает среднекраевой показатель.

В минувшем году Ставрополь направил в бюджеты всех уровней доходов на общую сумму 11 миллиардов рублей.

К счастью, обошлись
без чрезвычайных ситуаций

<

«О работе по вопросам гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций за 2006 год» ­ таким был второй вопрос повестки дня. Начальник управления по ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка проинформировал, что при подведении итогов работы МЧС России Ставрополь был отмечен как один из лучших городов края. Муниципальному учреждению «Служба спасения» уже три года подряд вручается переходящий Кубок как лучшей Службе спасения.

К счастью, в минувшем году в Ставрополе не было чрезвычайных ситуаций, хотя предпосылки к ним и возникали. Для временного отселения людей при возникновении чрезвычайных происшествий в городе созданы пять стационарных пунктов временного размещения на 1000 мест. Они снабжены всем комплексом средств первоочередного жизнеобеспечения. Организованы также 40 сборных эвакуационных пунктов.

Как и в прежние годы, проводилось обучение представителей различных категорий населения по вопросам гражданской обороны. Впервые в крае для учреждений здравоохранения закуплено 1428 защитных капюшонов «Феникс», которые защитят пациентов при пожарах и чрезвычайных ситуациях.

За два последних года «Служба спасения» была оснащена современным специальным оборудованием, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, приборами радиационной и химической разведки, средствами связи и специальными автомобилями.

В прошлом году началось строительство здания для МУ «Служба спасения». На эти цели из городского бюджета выделено 7,5 миллиона рублей. Окончание строительства планируется уже в этом году, ко Дню города Ставрополя.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов