В администрации города. Власть должна быть открыта

Тамара Коркина
В морозы газа надо больше

Вчера прошло очередное заседание администрации города. Первым на нем был рассмотрен вопрос о состоянии газового хозяйства города. Как сказал в своем докладе заместитель директора комитета городского хозяйства администрации города Вячеслав Киреев, летом город потребляет 600 тысяч кубов голубого топлива, зимой объем вырастает до 2, 5 миллиона кубов, а в недавние морозы для нормальной жизни ему потребовалось 4,5 миллиона кубов.

Основная многолетняя проблема газового хозяйства города — изношенность сетей. Общая их протяженность — 2544 километра, 273 из них требуют срочной замены.

О сложившейся тревожной ситуации знают все, в том числе и правительство края. В утвержденной им программе газификации ЖКХ края предусмотрено проведение реконструкции газопроводов среднего давления по улицам Доваторцев, Баумана, Дзержинского, Маршала Жукова краевого центра. Ни одно из указанных мероприятий исполнителем – ОАО «Ставрополькрайгаз» не выполнено. Из средств в размере 5 миллионов 637 тысяч рублей, предусмотренных на реконструкцию газопроводов по городу, израсходовано около одного миллиона рублей.

Для бесперебойного газоснабжения горожан необходимо произвести замену восьми устаревших шкафных газораспределительных пунктов по улицам Краснофлотская, 8 Марта, Пушкина и других. А для стабилизации давления газа в районе Туапсинки, Чапаева, центральной и северной части города нужно выполнить работы по кольцеванию газопроводов.

На заседании было решено объединить усилия администрации города, «Ставрополькрайгаза» и «Ставропольгоргаза» и разработать программу реконструкции газовых сетей города.

На заседании также прозвучал вопрос, который горожане ставят перед администрацией города, депутатами городской Думы, СМИ: почему так высок тариф на технический осмотр газовых приборов? Ведь чаще всего осмотра нет, а если и случается, то сводится к чисто визуальному наблюдению.

Самый молодой город края

По второму вопросу выступила начальник управления по делам молодежи администрации города Ольга Казакова, рассказавшая о реализации молодежной политики в городе. Сегодня в Ставрополе проживает 128 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 36 процентов от общей численности всего населения. У нас учится 56 процентов всех студентов края, к их услугам 49 учебных заведений. Так что молодежь в значительной степени определяет духовную атмосферу города.

«Центр военно-патриотического воспитания молодежи», фестивали самодеятельного творчества «Студенческая весна», КВН, проект « Молодежь за здоровый образ жизни», ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, молодежная пресса – это лишь маленькая толика того, о чем рассказала Ольга Казакова. Молодежная политика города сегодня – это развитие гражданственности и патриотизма, поддержка талантливой молодежи, молодежная культура, досуг, творчество, охрана здоровья подростков, учащихся, студенчества, поддержка молодежного предпринимательства, международное и межрегиональное сотрудничество и многое другое, отвечающее требованиям времени.

Ответы

о принятых мерах

«О взаимодействии комитета информационной политики и аналитической работы администрации города со средствами массовой информации» — третий вопрос, рассмотренный на заседании. По этому вопросу выступила начальник управления информационной политики комитета Светлана Соловьева. Она подчеркнула, что муниципальная власть наиболее всего приближена к населению. Потому она должна быть открыта для него и предельно информационна. Ведь все решения городской администрации или городской Думы отражаются на жизни горожан, люди должны знать о них.

Одна из главных задач комитета информационной политики и аналитической работы – достоверное информирование горожан. А это достигается благодаря тесному взаимодействию комитета со средствами массовой информации, как с печатными, так и электронными.

Основной партнер комитета – городская газета «Вечерний Ставрополь». Помимо новостной и иной полезной информации в ней размещаются все официальные документы, издаваемые исполнительной и законодательной властью города. В «Вечернем Ставрополе» постоянно проходят «прямые линии» с руководителями структурных подразделений администрации. Налажены связи и с другими газетами.

Важное направление в работе со СМИ — это реагирование на критические публикации и ответы на вопросы читателей и телезрителей. В комитете работает отдел мониторинга СМИ, отслеживающий в прессе негативные отзывы и критику. Все критические материалы обязательно доводятся до руководителей тех структурных подразделений, которых они касаются, запрашиваются ответы о принятых мерах. В минувшем году в СМИ было зафиксировано 320 жалоб от населения и 39 негативных отзывов о работе городских властей, по большинству из них были даны ответы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов