В администрации - «Радуга»

Никита Пешков

В администрации - «Радуга»
Ставропольский ансамбль «Радуга» этим летом успел покорить сердца жителей если не всего Востока, то тайваньского городка Илань точно! Стоит напомнить, что с 1 июня по 15 августа этого года там проходил Х Всемирный фестиваль народного искусства (International Children’s Folklore & Folkgame Festival - ICFFF). На этом фестивале «Радуга» не просто выиграла Гран-при и получила еще несколько призов. Жители, которые внимательно наблюдали за фестивалем, полюбили юных танцоров, оказывали им различные почести, о них много говорилось в местной прессе. Они стали настоящими звездами мирового уровня. И теперь, когда артисты вернулись домой, поздравить «Радугу» с победой пригласил к себе мэр города Николай Пальцев.

В красивом Большом зале в администрации города собрались юные танцоры ансамбля «Радуга», все как один в форменных майках, на которых  иероглифами было написано и расшифровано по-английски: «Russia Raduga». Они собрались, чтобы пообщаться с мэром города, который  достойно представили далеко за его пределами. 
На встрече много говорили о том, что, когда «Радугу» провожали в путь, думали только о победе. Так и случилось. Затронули также тему строительства новой школы, где участники ансамбля смогут заниматься в нормальных условиях.
Художественный руководитель Александр Винниченко рассказал, как жила «Радуга» больше месяца на Востоке, где побывали танцоры, что видели, как кормили иностранные делегации борщом на дне национальной кухни,  с кем знакомились и, конечно, как выступали и как представляли Россию и край. Александр рассказал, что их так полюбили, что оказали особую честь, позволив выступать на сцене в частном театре города аж четыре раза, когда остальным – только по одному, и при этом  просили расширить программу.
Своими впечатлениями поделилась и одна из девочек, танцующих в ансамбле, Дарья Хайрулина.
В своем выступлении она затронула два момента, безусловно, связанные между собой. Она заметила, что жители острова Тайвань очень чтут  свои традиции и культуру, поддерживают ее и гордятся ею. При этом отношение к другим  народным культурам  и, конечно, к особенно полюбившейся русской – очень почтительное. Получается, чтобы принимать и искренне наслаждаться культурой других стран и, наверное, культурой вообще, необходимо чтить и любить свою родную так, как тайваньцы? Отличный способ знакомства – посмотреть феерическое выступление ансамбля «Радуга».
Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов