В Аграрном университете состоялось награждение победителей XVIII Спартакиады среди сотрудников вуза

Лариса Ракитянская

Почётными гостями мероприятия стали заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР по спортивной акробатике, первый чемпион Мира по акробатике, вице-президент Федерации прыжков на батуте, член технического комитета Европейской Федерации гимнастики Василий Скакун и Заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Мира по тяжёлой атлетике, Олимпийский чемпион Андрей Чемеркин.

С приветственным словом к участникам и гостям спортивного торжества обратился ректор Ставропольского государственного аграрного университета, Академик РАН, профессор Владимир Трухачёв. Он отметил, что руководство вуза всегда с большим вниманием относилось не только к научным достижениям сотрудников, но и к их личностному развитию, здоровому образу жизни и увлечению спортом, и потому создавало и создаёт все условия для комфортных и регулярных тренировок. Яркое тому подтверждение – один из лучших спортивных комплексов, расположенный на территории СтГАУ, оснащённый по последнему слову спортивной моды и техники, который постоянно модернизируется и расширяется: в нём открываются всё новые направления занятий и привлекаются самые титулованные и передовые в крае тренеры и наставники.

Отдельные слова благодарности В. И. Трухачев адресовал вузовским ветеранам спорта, которые, несмотря на солидный возраст, не устают удивлять своими спортивными победами и подавать пример, как всегда оставаться активными и здоровыми, молодому поколению сотрудников.

– Ставропольский ГАУ по праву считается самым спортивным учебным заведением края,

–  сказал в своей поздравительной речи, обращённой к участникам и победителям Спартакиады, заместитель министра физической культуры и спорта региона Владимир Янушкин.

А Олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Андрей Чемеркин отметил, что подведение итогов 18-ой Спартакиады является своеобразным совершеннолетием спортивного движения в университете, и с этого дня оно должно стать ещё более мощным и массовым и выйти на новый уровень побед и результатов. 

Победителей поздравили и вручили им медали и ценные призы в таких категориях как «Стритбол», «Настольный теннис», «Шахматы», «Волейбол», «Мини-футбол», «Дартс», «Эстафета», «Народный жим», «Плавание», «Бадминтон» и «Стрельба».

 В общекомандном зачёте по итогам всех состязаний Чемпионами XVIII Спартакиады среди сотрудников Ставропольского государственного аграрного университета стал экономический факультет.

Серебро и бронза Спартакиады достались, соответственно, команде электроэнергетического факультета и сборной команде факультетов   ветеринарной медицины и технологического менеджмента.

А в конкурсе «Самый здоровый факультет и структурное подразделение Ставропольского ГАУ» за большой вклад в пропаганду здорового образа жизни и активную работу по развитию физической культуры и спорта в университете награждены учётно-финансовый факультет (3-е место), факультеты агробиологии и земельных ресурсов и экологии и ландшафтной архитектуры (2-е место), факультеты ветеринарной медицины и технологического менеджмента (2-е место) и электроэнергетический факультет (1-е место).

На мероприятии вручили удостоверения о награждении знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» студентам и преподавателям, успешно сдавшим нормы ГТО. 

Читайте также: Спортсмены из Ставрополя победили на первенстве России по армспорту.

аграрный университет, спартакиада, СтГАУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости