В аварии погиб ребенок

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, в пятницу, 17 августа, на автодороге Кочубеевское — Минеральные Воды, в районе поселка Красный Октябрь, произошло ДТП с участием автобуса «Пятигорск — Махачкала».
По данным отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, водитель коммерческого автобуса «Сетра» допустил выезд за пределы проезжей части, в результате чего произошло опрокидывание транспортного средства. По предварительной версии, причиной ДТП послужил отказ тормозной системы автобуса. В крушении погиб ребенок.
На месте ДТП работали сотрудники МЧС, следственно-оперативная группа и сотрудники Госавтоинспекции.
В больнице города Буденновска сообщили, что в приемном покое зарегистрированы 14 пассажиров автобуса. На лечении остаются 12 человек.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ — нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет.
Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль прокуратурой Ставропольского края.
В этом году на Ставрополье произошли три крупные аварии с участием автобусов. Так, 13 мая на автотрассе Пятигорск — Ессентуки опрокинулся ПАЗ. Крушение произошло в результате столкновения с большим двухэтажным автобусом. Тогда четыре человека погибли, 17 пострадали. А в июле авария с опрокидыванием автобуса случилась в Железноводске. Тогда пострадали 24 человека.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов