В авариях пострадали дети

.

На улицах краевого центра за один день сбили двух маленьких детей. К счастью, обе девочки остались живы, но пострадали. В обоих случаях дети находились в поле зрения родителей.

Как рассказали в отделе пропаганды городского ОГИБДД, первая из аварий произошла 26 июля в 16 час. 30 мин. Водитель автомобиля «НYUNDАI SАNТА FE», двигаясь по проспекту Октябрьской Революции со стороны улицы Дзержинского в районе перекрестка с проспектом Карла Маркса, допустил наезд на 9-летнюю девочку, которая шла по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочку с телесными повреждениями доставили в детский травмпункт г. Ставрополя, ей назначено амбулаторное лечение.

Вечером этого же дня, примерно в 20 час. 30 мин., водитель скутера «Стелс», двигаясь по улице Аграрник-6, допустил наезд на девочку 2012 года рождения, которая переходила дорогу. В результате ДТП малышка с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи г. Ставрополя.

В обоих случаях причиной аварий стало непредоставление преимущества в движении пешеходу водителями транспортных средств. И в обоих случаях аварии произошли в поле зрения родителей, которые находились в непосредственной близости от места происшествия. В связи с этим Госавтоинспекция обращается к родителям: ежедневно напоминайте детям о правилах безопасного поведения на дороге, научите ребенка ориентироваться в условиях большого города, своего района, постоянно показывайте ему, как нужно правильно и безопасно переходить через проезжую часть; и самое главное - не оставляйте ребенка без присмотра.

авария, ДТП, дети, Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов