В ближайшее время в Ставрополе может появиться сразу несколько новых памятников

.

Перспективу установки новых памятников обсудили депутаты и ученые

Заседание комиссии по рассмотрению вопросов о присвоении наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городе Ставрополе
Заседание комиссии по рассмотрению вопросов о присвоении наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городе Ставрополе

В Ставропольской городской Думе под председательством заместителя председателя Ставропольской городской Думы Виктора Надеина состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопросов о присвоении наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городе Ставрополе, а также объектам города Ставрополя.

В ближайшее время в краевом центре может появиться сразу несколько новых памятников. Вопросы об установлении этих объектов были вынесены в повестку дня заседания.

С предложением увековечить подвиг женщин-медсестер в разные периоды истории нашего государства обратился коллектив Ставропольского государственного медицинского университета. Символом подвига, по мнению инициативной группы, должны стать три выдающиеся медсестры – Юлия Веревкина, Римма Иванова и Матрена Наздрачева. Один из вариантов размещения памятника – площадка перед главным корпусом вуза. Члены комиссии проект одобрили, а вопрос выбора места пока остается открытым.

Единодушие члены комиссии проявили при обсуждении вопроса об организации «Аллеи строителей» с установкой «Стелы Почета» строителям, принимавшим активное участие в развитии края. По их мнению, площадь 200-летия в столице Ставрополья подходит для этого арт-объекта очень гармонично, учитывая историческую мотивацию. Здесь удачно сходятся образ, место и содержание, посчитали эксперты, кроме того, для каждого, кто считает себя строителем, памятник будет понятным и глубоко личным.

С инициативой установить в городе памятник газовикам в комиссию обратилось ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Монумент, прославляющий самоотверженный труд добытчиков голубого топлива, предложено разместить на проспекте Октябрьской революции. Такой выбор обусловлен исторически – территориальной близостью к открытию первого газового месторождения в городе. Вопросы у членов комиссии возникли лишь в отношении проекта памятника. По их мнению, монумент не должен быть перегружен информацией. Точку в вопросе пока не поставили, было решено продолжить его обсуждение.

Городское казачье общество выступило с инициативой организовать на бульваре Генерала Ермолова Аллею Казачьей славы. Аллея будет представлять гранитные плиты с датами и описанием великих битв казачьих войск во славу России и барельефы прославленных казачьих атаманов. Патриотическая значимость проекта сомнения не вызывает, но, по мнению членов комиссии, требуется дополнительная проработка вопроса в части выбора места для размещения аллеи.

Также дополнительно будет проработан проект комитета градостроительства администрации Ставрополя по размещению сквера и памятника святому князю Владимиру в Юго-Западном микрорайоне краевого центра.

 

заседание, благоустройство, памятники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости