В БОЙ С ЗАКЛЕЙКАМИ

Наталья Буняева

«Вечерний Ставрополь» не раз писал о молодежном экологическом отряде «Чистый город». Вернее, о тех акциях, которые он постоянно проводит во благо нашего общего дома – Ставрополя.

Студенты, которые входят в отряд, взяли шефство над бульваром Ермолова. Они не только привели в порядок главную, скажем так, зеленую артерию города, но и с душой и любовью расписали установленные здесь скамейки. Получилось по-домашнему весело и нарядно, что оценили постоянно отдыхающие на них горожане. Масштабная очистка родника «Корыта», берегов Елагинского пруда, высадка деревьев и кустарников – то, что ребята сделали во благо всех нас, можно перечислять долго.

А в предпоследний день февраля они взялись очистить город от несанкционированной рекламы. Как сказал руководитель отряда аспирант СевКавГТУ Григорий Гуров, объем этой работы просто колоссальный. Город буквально весь заляпан, заклеен несанкционированной рекламой. На этот раз ребята отдирали афиши, рекламу на электрических опорах перекрестков улиц Ленина - Артема, Ленина - Пушкина, Ленина - Зоотехнический, Ленина - Ломоносова, Лермонтова - Пушкина.

Как я поняла, наведенным порядком и ребята, и горожане любовались недолго – на очищенных местах кое-где снова появилась несанкционированная бумажная продукция. Как защитить город от любителей «ляпать и клеить» где попало – об этом должны задуматься и власти, и мы, горожане. И спасибо экологическому молодежному отряду за то, что он не только задумался, а и начал активно действовать!

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов