В бюджет Ставрополя внесли поправки, а Устав примут в новой редакции

.
Георгий Колягин. Фото dailystavropol.ru
Георгий Колягин. Фото dailystavropol.ru

В Ставропольской городской Думе состоялось очередное  заседание, которое провел глава краевого центра Георгий Колягин. 

Депутаты определились с датой проведения публичных слушаний по проекту решения «Об Уставе муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края». Их назначили на 15 сентября текущего года. Главный юридический документ муниципалитета необходимо привести в соответствие с краевым и федеральным законодательством. Подготовлена новая редакция Устава, ознакомиться с которой в преддверии общественной экспертизы, горожане смогут уже в ближайшую субботу на страницах газеты «Вечерний Ставрополь» и на официальном сайте Ставропольской городской Думы.

Систему управления городом ждут серьезные перемены. По новой редакции Устава депутаты будут избирать главу города не из числа своих коллег, а среди кандидатов, прошедших несколько этапов конкурса. Высшее должностное лицо Ставрополя выберут на пять лет, и произойдет это по истечении срока полномочий действующего главы города.

Далее по повестке дня депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет текущего года и плановый период 2016 и 2017 годов. Эти изменения связаны с уточнением годовых плановых показателей и приведением их в соответствие с бюджетным законодательством. Будут, в частности, увеличены объемы налоговых и неналоговых доходов и, соответственно, уменьшен размер дефицита бюджета.

Депутаты назначили членов Общественной палаты муниципального образования города Ставрополя и внесли изменения в ранее принятые решения «О прогнозном плане приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов», «О некоторых вопросах распространения наружной рекламы на территории города Ставрополя» и «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Ставрополя».

В социальном блоке значилось шесть проектов. Дума одобрила изменения в ранее принятые решения о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, в связи с необходимостью приведения этих решений в соответствие с федеральным законодательством.

Были также рассмотрены и приняты другие вопросы, вынесенные на повестку дня.

бюджет, Колягин, Дума Ставрополя, устав

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов