В бюджет внесены изменения

На внеплановом заседании правительства края, прошедшем под председательством губернатора В.Гаевского, утвержден проект закона об изменениях в краевой бюджет на 2009 год, сообщает пресс-служба главы края.
Коррективы в главный финансовый документ обусловлены необходимостью оперативного расходования дополнительных средств, поступающих в край из федеральной казны. Как пояснил первый заместитель председателя правительства края, министр финансов Владимир Шаповалов, наш регион получил финансирование в объеме 169,3 млн рублей на осуществление переселения людей из аварийного и ветхого жилья и 88 млн рублей - на выплату денежных компенсаций ветеранам и инвалидам, отказавшимся от получения автомобилей по льготной очереди. Таким образом, общее изменение доходов и, соответственно, расходов краевого бюджета составит 257,3 миллиона рублей. Без внесения соответствующих поправок в главный финансовый документ Ставрополья использовать эти деньги невозможно.
Решением краевого правительства законопроект утвержден. Он будет направлен на рассмотрение в Госдуму края.
В завершение заседания правительства Валерий Гаевский обратил внимание коллег на динамику поступления доходов в краевой бюджет в первом квартале этого года. Он охарактеризовал ситуацию как удовлетворительную, подчеркнув, что исполнение плана по налоговым и неналоговым доходам составило суммарно 101,4 процента. Перечислен ряд позиций, плановые назначения по которым оказались перевыполнены. Среди таких - налог на доходы физических лиц, обеспеченный на 145,8% к плановым назначениям, поступления от арендной платы за земли - 151% от запланированного, транспортный налог - 141%. Вместе с тем внушает тревогу недостаточный объем поступлений от сдачи внаем краевой собственности, оказания платных услуг, по налогу на прибыль. Министерства и ведомства получили от губернатора ряд директив по исправлению ситуации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов