В честь Дня России

Валерий Манин

После долгого перерыва в Ставрополе наметилась тенденция возрождения некогда одного из самых популярных видов спорта — конного. Началось это еще в прошлом году, когда на так называемой Народной Олимпиаде, проводившейся по инициативе руководства ставропольских парков культуры и отдыха, с показательными номерами выступили ставропольские конники.
И вот теперь, в День России, на некогда одном из лучших в стране конно-спортивных комплексов парка Победы прошло Открытое первенство Ставрополя по конкуру (преодоление препятствий), в котором приняли участие десять команд не только из краевого центра, но и Минераловодского района и даже Кабардино-Балкарии.


Несмотря на то, что на этот раз отсутствовала полноценная реклама, да и конкурное поле, о чьей юридической принадлежности ходит множество самых разно-образных слухов, находится далеко не в идеальном состоянии, посмотреть на соревнования пришли немало любителей конного спорта. И, надо сказать, было на что посмотреть. Только в юношеском конкуре, где за победу боролись 11 спортсменов, чей спортивных стаж не превышает и года, победитель определился сразу — им стал воспитанник Ставропольского детско-юношеского конно-спортивного клуба Константин Костин, который провел своего Наложника по всем барьерам без штрафных очков и уложился в норму времени.
В двух других конкурах борьба была гораздо острее — там для определения победителей приходилось проводить перепрыжку.
В так называемом легком классе, где всадники выступали на молодых лошадях, в перепрыжке участвовали двое. В итоге победа досталась опытнейшему мастеру спорта Сергею Бакаеву из Ставропольского детско-юношеского конно-спортивного клуба, чей Вернисаж опередил Опера из Терского конзавода Минераловодского района, скакавшего под седлом второразрядницы Эвелины Мартиросовой.
А в среднем классе в перепрыжку прорвались даже трое. И снова не повезло Эвелине Мартиросовой, которая на своем Опере оказалась только третьей. Второй стала Виктория Демьяненко из Ставропольского государственного аграрного университета, а победила Ольга Раевская, выступавшая на Льготе, принадлежащей конно-спортивному клубу «Ребус» винно-коньячного комбината села Побегайловка Минераловодского района.
Победители и призеры получили награды, учрежденные управлением физической культуры и спорта администрации Ставрополя и парком Победы.
Через месяц пройдет очередная Народная Олимпиада Ставрополя, в программу которой будут включены и конно-спортивные соревнования — конкур и выездка. Возрождение конного спорта в краевом центре продолжается. И оно, я уверен, пойдет быстрее, если уникальный конно-спортивный комплекс парка Победы вновь перейдет под юрисдикцию администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я вообще-то ехала на кобыле. Опере. Хотя кличка Опер для жеребца весьма оригинальна.
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов