В честь дня рыбака

Валерий Манин

В России отметили День рыбака. В честь праздника Сенгилеевское хуторское казачье общество при поддержке МКУК «СКК с. Сенгилеевского», центра молодежных проектов и отдела культуры Шпаковского муниципального района в очередной раз провело в поселке Приозерном открытые соревнования по рыбной ловле на поплавочную удочку.

Идут соревнования.
Идут соревнования.

Рыболовный турнир в Приозерном стал уже традицией. Ежегодно в День рыбака здесь собираются поклонники спортивного рыболовства из районов Ставрополья. В этот раз на местном пруде встретились 53 спортсмена из поселка Приозерного, села Сенгилеевского, городов Ставрополя и Михайловска, а также гости из Дальнего Востока: Приморского края и Амурской области. Поддержать рыболовов пришли местные жители, казаки, представители районной и сельской администраций.

Силами в мастерстве и везении мерились как опытные, так и начинающие рыболовы – возраст соревнующихся от 4 до 74 лет. Победители определялись в пяти номинациях: «Личный зачет», «Командный зачет» (семейные команды), «Юношеский зачет», «Первая пойманная рыбка», «Женщина – рыболов года».

В судейскую комиссию вошли начальник штаба Сенгилеевского ХКО Сергей Демченко, председатель Совета стариков и Суда чести Сенгилеевского ХКО Василий Якутин, ветеран спортивной рыбной ловли Вячеслав Атанов, руководитель кружков МКУК «СКК с. Сенгилеевского» Надежда Гарбар, инструктор по спорту Сергей Галась.

Судьи за работой.
Судьи за работой.

По итогам соревнований победителем в личном зачете стал Владимир Сотников из села Сенгилеевского, выловивший две рыбы общим весом 607 граммов. Среди юношей первенство завоевал местный житель Даниил Форумян с результатом: пять пойманных рыб весом в 300 граммов. Рыбачкой года признана восьмилетняя Дарья Куракина из города Михайловска, а самым успешным первым уловом похвастался ставрополец Алексей Путилов.

Победителем в командном зачете среди 12 семей признали рыбаков Сотниковых из села Сенгилеевского, опередивших земляков из семьи Безниско и команду Чапышевых из Приозерного.

Победителям и призерам вручили грамоты, кубки и ценные призы.

Какой же праздник без песни.
Какой же праздник без песни.

Завершил соревнования праздничный обед и выступление ставропольского музыканта Николая Демченко. Гости пели казачьи песни под гармошку, угощались наваристой ухой, приготовленной казачками Сенгилеевского ХКО.

 

казачество, Ставропольский край, День рыбака, рыболовный турнир

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»