В честь Героя

Валерий Манин

Директор Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова Николай Панин на «Уроке мужества» в день рождения Героя России генерал-полковника Анатолия Романова дал старт необычным соревнованиям.

В 1995 году генерал А. Романов занимал пост командующего внутренними войсками МВД РФ и возглавлял Объединенную группировку войск на Северном Кавказе. Тяжелейшее ранение прервало его безупречную службу, с тех пор мужественный офицер продолжает бороться за жизнь.

В его честь во многих военно-учебных заведениях и войсковых частях, патриотических клубах в эти дни проходят военно-патриотические и спортивные мероприятия. В ставропольской «кадетке» – это конкурс по чистке оружия. А инициаторами акции стали кадеты 8-го «Б» общевойскового класса (офицер-воспитатель майор В.А. Мельников).

Победитель конкурса.
Победитель конкурса.

Оружие, независимо от того – учебное, спортивное или боевое, всегда должно содержаться в чистоте и исправности, а обращаться с ним нужно, соблюдая особые меры безопасности. Это элемент оружейной культуры, а овладевают ей в ставропольской «кадетке» наряду с воинским этикетом и другими дисциплинами…

Сладкий же приз победителя достался кадету Даниле Литовченко – его вручили попечители «ермоловцев» офицеры СОБРа «Зверобой» Ставропольского управления Росгвардии, вошедшие в состав жюри и помогавшие в проведении акции.

кадетская школа имени генерала А. Ермолова, «Урока мужества», Герой России генерал-полковник Анатолий Романов, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Спорт»