В честь именитого земляка

Валерий Манин

В Ставрополе впервые прошел турнир по футболу Международного фестиваля «Большие звезды светят малым» дивизиона Ильи Кутепова - центрального защитника московского «Спартака» и национальной сборной России по футболу. В нем приняли участие около 200 человек 2010 года рождения, выступавших в составах 12 команд из Ставрополя, Пятигорска и Нефтекумска.

Илья Кутепов (в центре) в игре.
Илья Кутепов (в центре) в игре.

- Такие соревнования очень важны для маленьких футболистов, чтобы они впитали в себя любовь к спорту. И после просмотренных игр я могу точно сказать, что у ребят есть потенциал, хотя дойдут до профессионального футбола лишь единицы - слишком много препятствий в этом виде спорта, разных, не от них зависящих, - поделился своими наблюдениями отец футболиста Олег Геннадьевич Кутепов,

За эти два дня маленькие, но уже опытные футболисты состязались на уровне взрослых. Для многих из них  это уже далеко не первые соревнования.

- За май это уже четвертый турнир, в котором мы участвовали, - рассказывает тренер пятигорского «Юниора» Артур Бурымов. - Три предыдущих выиграли, а сегодня заняли второе место. Судя по финальной игре, запал у малышей потихоньку пропадает, поэтому трудно стимулировать их действовать на пределе сил, отсюда только «серебро».

Ну а главный приз достался команде тренера Константина Тимофеева из ДЮСШ по футболу комитета физической культуры и спорта администрации Ставрополя. Третьими стали ставропольские «Динамчики».

На награждении присутствовали Олег Кутепов, отец Ильи Кутепова, Анатолий  Соснов, директор детско-юношеской спортивной школы по футболу г. Ставрополя, и Леонид Леонидов - один из лучших игроков «Динамо» (Ставрополь) в 80 - 90-х годах.

По итогам соревнований были награждены лучшие из лучших: вратарь - Максим Основский (ДЮСШ п/ф  (Тимофеев-1); защитник - Кирилл Винник (ДЮСШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко»); нападающий - Максим Семенов («Юниор», Пятигорск); бомбардир - Арсений Зиберов («Динамчики», Ставрополь) и VIPтурнира - Роман Давидян (ДЮСШ п/ф г. Ставрополя (Тимофеев-1). Ему же Олег Кутепов вручил майку московского «Спартака» с автографом Ильи Кутепова.

Команды-призеры награждены памятными кубками и медалями соответствующих степеней. А лучшие игроки в своих амплуа — статуэтками.  Кроме того, Олег Геннадьевич подарил всем участникам турнира фотографии с автографом Ильи.

Читайте так же: В Ставрополе состоялся турнир в память о Геннадии Блоке.

турнир, Спартак, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»