В честь юбиляра

Валерий Манин

В боксерском клубе города Михайловска проведена матчевая встреча  по боксу между сборными командами Калмыкии и Ставропольского края на призы  мастера спорта СССР, заслуженного тренера России, заслуженного работника физической культуры  и спорта Российской Федерации, судьи международной категории АИБА  Эдуарда Джаграева, который в эти дни отмечает свое 80-летие.


В истории  ставропольского бокса Эдуард Апрамович — личность почти легендарная.  Он воспитал целую плеяду мастеров «кожаной перчатки». Среди них - победители и призеры чемпионатов России, Европы и мира, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне  Давид Айрапетян.
Мероприятие прошло на высоком организационном уровне и состоялось во многом благодаря стараниям учеников Эдуарда Апрамовича, а также руководству и тренерскому составу «БКМ №1».


Матчевая встреча проходила в яркой и напряженной борьбе и закончилась со счетом 5:4 в пользу хозяев ринга – боксеров сборной Ставропольского края. Также в программу встречи были включены бои между лучшими в своих весовых категориях ставропольскими бойцами.


Победители награждены дипломами, кубками, специальными наградами, учрежденными спонсором турнира – магазином «Сила+».
Специальные награды получили: ученики заслуженных тренеров России  Г. Когниенко и Е. Котова, обучающиеся в Ставропольском училище олимпийского резерва - техникума Никита Шумилов, Григорий Лалаян, Сергей  Поберезин, Денис Шалько и Игорь Щеблыкин; Байр Кардонов – гость из Калмыкии, а также Юсуп Гаджиомаров и воспитанник тренера Артема Чернякова Артем Смыгарев, признанный лучшим боксером турнира, являющийся победителем первенства мира среди студентов, который проходил в 2018 году в Марокко.

Ставропольский край, боксерский клуб города Михайловск, судья международной категории АИБА Эдуард Джаграева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости