В числе лучших товаров России – и ставропольские

Лариса Денежная

Свыше 80 товаров и услуг ставропольских предприятий стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России–2013»

В числе лучших товаров России – и ставропольские

Когда на очередной вопрос о производителе продавцы отвечают «ну, конечно, Китай», многих накрывает волна возмущения. Звучат реплики типа «да что ж и это мы не в состоянии делать?». В состоянии. Только вот отечественная продукция не так широко представлена на прилавках магазинов, рынков. Здесь играет роль и ценовой фактор (все китайское дешевле), а подчас неосведомленность продавцов о российских производителях, выпускающих прекрасную продукцию, которая может достойно конкурировать не только внутри нашего рынка, но и за рубежом.

Ежегодный Всероссийский конкурс «Сто лучших товаров России» дает многим производителям старт на большую торговую площадку. Продукция, отмеченная одноименным логотипом конкурса, для производителей – самая лучшая реклама их товаров. Для покупателей – своеобразный ориентир: этой продукции можно доверять.

Прежде чем выйти на федеральный этап конкурса, идет отбор товаров и услуг на региональном уровне. С каждым годом, как нам рассказали в Ставропольском Центре стандартизации и метрологии, количество участников в этом престижном конкурсе увеличивается. В нынешнем свыше 80 товаров и услуг ставропольских предприятий стали лауреатами и дипломантами, получив право в течение двух лет использовать в качестве рекламы своей продукции логотип конкурса. «Золотой» голограммой отмечается продукция лауреатов, «серебряной»  – дипломантов.
Ставропольская продукция и услуги конкурировали в шести номинациях. Наибольшее количество ставропольских лауреатов было определено в двух из них – «Продовольственные товары» и «Услуги для населения». Последние в основном представляли санаторно-курортно-оздоровительное и медицинское направление. Лауреатами были признаны услуги санаторно-оздоровительного центра «Кавказ», ООО «Машук», ОАО «Санаторий «Жемчужина Кавказа», ЛПУ «Базовый санаторий «Виктория», ЛПУ «Санаторий «Целебный ключ», ГБУЗ «Краевая Кумагорская больница восстановительного лечения». В этой номинации также лучшими были признаны услуги ОАО «Автовокзал», МБЦУ «Гимназия № 9 г. Ставрополя», ОАО «Юридическое агентство «СРВ».

А вот лауреатов конкурса товаров продуктовой группы выделим особо. В преддверии Нового года, когда нужно многое успеть, а времени – в обрез, лучше ориентироваться в покупках на товары признанного качества. Лично для себя я впервые открыла некоторые из них.

Итак, В НОМИНАЦИИ «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ» лауреатами конкурса «Сто лучших товаров России» признана продукция:

• напитки безалкогольные ароматизированные сильногазированные на сахаре: «Ипатовский грушевый», «Экстра-ситро», «Тархун», «Барбарис» ЗАО «Ипатовский пивзавод»;

• семена подсолнечника «KRYТОЙ ОКЕР» ООО Торгово-производственное предприятие «Система»;

• чизкейки: «Четыре шоколада», «Сладкая жизнь», «New-York с клубникой» ООО Торговый дом «Чизберри»;

• коллекция «Стрижамент Классик» настойки: «Стрижамент Вишня на коньяке», «Стрижамент Лимонная», «Стрижамент Клюква на коньяке», «Стрижамент Чернослив на коньяке» ООО Торговый дом «Стрижамент»;

• макаронные изделия ООО «Петровские Нивы»;

• масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское», «Престиж», «Буденновское Особое» ОАО «Буденновскмолпродукт»;

• колбасы полукопченые: губернская, гурман, колбаски сырные, барбекю ООО Межхозяйственное предприятие «Орион»;

• безалкогольные игристые напитки «Very-Berry» («Малина и лимон», «Груша и облепиха», «Клубника и ревень», «Ягодный микс») ЗАО «Водная компания «Старый источник»;

• квас «Опохмелофф» ЗАО «ДИГС Групп».

Среди лауреатов номинации «Промышленные товары для населения» оказались всего два предприятия из Ставропольского края – ОАО «Нептун», представившее на конкурс бытовую электрическую зернодробилку «Нептун-М», и ООО «Маргарита», выпускающее прекрасные наборы для новорожденных (в зимнем исполнении они, кстати, с мехом. – Л.Д.). Еще бы знать, где продается такое приданое для младенцев.

Познакомившись с полным списком лучших товаров России, я порадовалась: ведь можем выпускать конкурентоспособную продукцию. В этом перечне – немало вкусных натуральных продуктов питания. Качественных, экологически безопасных товаров промышленной группы – будь то колготки и носки, сумки и одежда. Например, звание лауреата получила обувь наших соседей из Астраханской области ООО «Производственно-коммерческая фирма «Дюна-АСТ», пижама ООО «Урюпинский трикотаж» из Волгоградской области, костюмы мужские ОАО «Швейная фирма «Айвенго» из Ивановской области.

Многие отечественные бренды нам незнакомы. Они пробивают себе дорогу на российский, а то зарубежный рынок в нелегкой конкурентной борьбе. Но чтобы эта дорога была более короткой, нужна и поддержка покупателей, которые, как известно, голосуют рублем.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов