В числе приоритетов – противодействие терроризму

В числе приоритетов – противодействие терроризму

Вчера министр внутренних дел Рашид Нургалиев представил личному составу ГУВД по СК нового начальника Управления генерал-лейтенанта милиции Александра Горового. На церемонии присутствовали руководители края и других силовых ведомств. Им вместе предстоит работать в обстановке, которая продолжает оставаться напряженной. Впрочем, министр подчеркнул: несмотря на то, что большая часть службы нового начальника ГУВД прошла в Красноярском крае, с ситуацией на Кавказе он знаком не понаслышке, поскольку неоднократно выезжал в длительные командировки в зону проведения контртеррористической операции и сам непосредственно принимал участие в боевых действиях.
Рашид Нургалиев отрекомендовал Александра Горового как настоящего профессионала, грамотного руководителя, обладающего незаурядными организаторскими способностями. И выразил уверенность, что личные и профессиональные качества, опыт, обретенный почти за 30 лет службы, будут востребованы и на новом месте.
Антикоррупционную, антитеррористическую деятельность жизнь вывела в приоритеты. Угроза террористических проявлений — это реальность для Северного Кавказа в целом и Ставропольского края в частности. «Оперативная обстановка остается очень непростой», - сказал министр. По его словам, силовые ведомства проделали большую работу  по противодействию террористической угрозе.

В числе приоритетов – противодействие терроризму

Сотрудниками органов внутренних дел в регионе нейтрализована деятельность многих бандгрупп, их лидеров. В числе основных задач — сковывание деятельности бандподполья, выявление и нейтрализация лидеров, участников и пособников бандгрупп, изъятие из незаконного оборота оружия и взрывчатки. В этом смысле важна работа на упреждение, и определенные успехи по внедрению своих сотрудников в сеть террористических и экстремистских группировок у МВД есть. Есть и потери — 120 сотрудников системы МВД погибли в этом году на Северном Кавказе. Мы не вправе забывать, какой ценой достается каждый шаг к миру и стабильности в СКФО.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
На фото видно, что человек реально "попал". Как теперь "сковывать" бандподполье? Впрочем,... не думаю, что разрабатывать здешние банды сложнее чем те, что на золотых приисках Тунгуски. И у тех и у других одна и та же подоплека - экономическая (т.е. вопрос собственности, наживы),а политика (или уголовщина) всего лишь инструмент добывания средств. Так что все логично, как будто... Вот только вопрос предательства, все же, здесь наиболее злободневен вероятно, чем в Красноярске,а?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
теперь надо ему весь л.с.края выгнать нахер и своих привести. плюс в том что русский чурок нелюбит. будем верить в перемены. правда дивизию нквд ещеб сним.и под КМВ бутовский палигон надо организовать как в 30х
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов