В «Чистом городе» – метанол

Лариса Денежная

В автохимии, используемой для стекол автомобилей, не раз находили опасный метанол. И вот – вновь сигнал, посылаемый из Москвы. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупредила регионы: в пробах, отобранных в столице из автоматов стеклоомывающей жидкости «Чистый город» на автозаправочных станциях ОАО «РН-Москва», выявлен метанол, содержание которого многократно превышает допустимые нормы.

Исследование показало: в жидкостях находилось от 66 до 880 ПДК опасного компонента.

Деятельность по реализации стеклоомывающей жидкости из автоматов, установленных на территории упомянутых автозаправочных комплексов, осуществляет ООО «Гелиус Веон». Поставщик опасной продукции – ООО «ГудХим» (Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Пограничная, д.2а, офис 6). А производитель – ООО «ДезФарм» (Тверская область, г. Кимры, ул. Пугачева, д.73.).

Не исключено, что упомянутые стеклоомывающие жидкости могут попасть и на Ставрополье. В связи с этим краевая служба Роспотребнадзора предупредила организации, занимающиеся оборотом вышеуказанной продукции, принять меры по приостановлению ее реализации.

Напомним: согласно «Общим санитарным правилам при работе с метанолом» запрещен выпуск продуктов, применяемых в быту и выпускаемых в торговую сеть, в состав которых входит метанол, а также применение метанола в качестве растворителя. Пары его ядовиты.

стеклоомывающая жидкость

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов