В деле об убийстве есть подвижки

Валерий Манин
<

Вчера в Ставрополь прибыли высокие гости: полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак, министр МВД РФ Рашид Нургалиев, его заместитель Аркадий Еделев и заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук. В ГУВД они более пяти часов знакомились с материалами дел по факту массовой драки 24 мая, двойного убийства 3 июня и нарушений общественного порядка 5 июня. Диалог с руководителями законодательной и исполнительной власти, прокуратуры, ГУВД и ФСБ Ставропольского края проходил в закрытом режиме. С руководителями диаспор, общественных организаций и прессой комиссия встретилась только, чтобы сделать заявление.

Дмитрий Козак призвал ставропольцев проявлять благоразумие.

­ Данные, имеющиеся у правоохранительных органов, позволяют с уверенностью говорить о том, что никаких оснований нет для того, чтобы придавать произошедшему в Ставрополе национальную окраску. Хочу заверить, что расследование обоих криминальных фактов ведется объективно и беспристрастно. Есть задержанные по первой драке, есть существенное продвижение по расследованию убийства. Данные позволяют говорить о том, что никакого отношения эта трагедия не имеет к той драке, что была 24 мая. Средства массовой информации я прошу излагать те факты, которые есть.

­ Возбуждено 9 уголовных дел, созданы оперативно­следственные группы, ­ сообщил имеющиеся факты Рашид Нургалиев. – Проанализировали все сообщения СМИ о якобы имевших место погромах кафе 5 июня. Это не подтвердилось и является, вероятно, плодом художественного вымысла. Уже создан и начал работу единый информационный центр, из которого все СМИ смогут получать проверенную информацию. Иначе получается, сообщения некоторых изданий полностью переворачивают картину событий, происходивших в Ставрополе 24 мая, 3 и 5 июня. Прокуратура, ГУВД и ФСБ непредвзято и беспрерывно работают, чтобы найти и наказать виновных. Не так это быстро, но сегодня мы посмотрели, в деле об убийстве есть хорошие подвижки. Ставропольский край всегда был многонациональным. В крае нет таких серьезных противоречий, о которых некоторые СМИ недвусмысленно пытались сказать.

Я хотел бы сказать отдельное спасибо жителям края, которые откликнулись, помогая нам заниматься вопросами охраны общественного порядка, и оказывали содействие в выявлении конкретных преступников – которые сегодня находятся под следствием. Поверьте, все делается для того, чтобы все было объективно, по закону.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов