В дружественной обстановке

Информационный отдел думы Ставрополя

В дружественной обстановке

Глава города Ставрополя Георгий Колягин принял участие в международной конференции «Высшее образование и городское развитие — 2011». Она состоялась в первой половине августа в городе Чженьцзяне (КНР) и собрала руководителей целого ряда городов-побратимов этого китайского мегаполиса.

Глава города выступил с докладом, в котором подробно рассказал участникам форума об экономическом, научном и культурном потенциале краевого центра. На конференции было подписано соглашение о создании «Международного бюро» в рамках программы обмена между партнерами и административным комитетом по научным и современным городским технологиям Чженьцзяна. Цель этого документа – содействие расширению и увеличению международного обмена, экономического потенциала, инноваций, знаний и связей между сторонами. Отдельно был подписан меморандум об укреплении дружественных связей между Чженьцзяном и Ставрополем, в котором было подчеркнуто, что органы местного самоуправления двух городов будут способствовать укреплению дружественных связей между их жителями. Обе стороны объединят усилия, направленные на развитие сотрудничества в области экономики, торговли, образования, туризма, спорта, культуры и защиты окружающей среды.

Конференция прошла в доброжелательной деловой обстановке. Глава города Ставрополя Георгий Колягин вместе с другими участниками форума подробно познакомился с Чженьцзяном, а также побывал в крупнейшем городе Китайской Народной Республики, важном экономическом и культурном центре страны – Шанхае.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов