В духовной семинарии открылись курсы для мигрантов

На базе Ставропольской духовной семинарии открылись бесплатные курсы по изучению русского языка и русской культуры для приезжающих в Ставропольский край мигрантов из соседних республик и стран СНГ, сообщила пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии.

- Те люди, которые приезжают в Ставропольский край из разных стран, республик, также имеют право на знание русской культуры и русского языка, - сказал, открывая работу курсов епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл. - Сегодня Россия – многонациональное, огромное, великое государство. Страна, которая имеет свои тысячелетние традиции, свою культуру, свой язык. И очень печально, когда человек живет здесь и не знает русского языка. Люди, которые приезжают из самых разных стран, должны адаптироваться и найти работу, знать русские традиции и русскую культуру. Давайте сегодня создадим такую возможность.
Открытие курсов состоялось в рамках Соглашения о взаимодействии Ставропольской и Невинномысской епархии и УФМС России по Ставропольскому краю. Дважды в неделю занятия будут вести преподаватели семинарии и государственных вузов краевого центра. На курсах предусмотрено обучение по двум программам: для тех, кто совсем не знает русского языка, и для тех, кто уже знаком с основами языка и русской культуры. При необходимости с приезжими будет работать переводчик.
По словам начальника УФМС России по Ставропольскому краю Александра Бойкова, для мигрантов, которые будут обучаться в классах, предусмотрены определённые льготы.
До последнего времени подобные курсы в крае действовали только в Пятигорске. А вскоре планируется обучение в Георгиевске и Зеленокумске.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот те на!. Церковь отделена от государства, а работает, как ЗАО
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов