В Думе края - внимание насущным вопросам

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провёл еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.
Председатели парламентских комитетов проинформировали о ходе подготовки законопроектов к предстоящему заседанию Думы.
Пётр Марченко, возглавляющий комитет краевой Думы по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, рассказал коллегам о результатах проведённого совместно с Главным управлением МВД и администрацией города Ставрополя рейда. Его целью стало изучение практики исполнения краевого закона, защищающего права и законные интересы несовершеннолетних, а также предпринимаемых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка. В ходе рейда были задержаны двое несовершеннолетних, находившихся в ночное время без сопровождения взрослых, кроме этого сотрудниками полиции фиксировались факты употребления горячительных напитков в общественных местах. Ещё одним административным правонарушением явилось отсутствие во всех кафе парка, где проходил рейд, соответствующих предупредительных надписей об ограничениях по нахождению в них детей.
Основным же нарушением тишины и спокойствия граждан является громкая музыка из проезжающих транспортных средств. Для профилактики подобных фактов комитет намерен разработать соответствующие изменения в законодательство.
Еще одной обсуждаемой темой на совещании стала работа краевого филиала ФГУП «Почта России». На прошедшей неделе в Думе состоялось совещание по этому вопросу, в котором приняли участие депутаты, редакторы районных газет, руководители почты. Как подчеркнула председатель комитета по культуре, молодёжной политике и физической культуре и СМИ Елена Бондаренко, вопрос стоит остро, ведь уже несколько лет районные газеты страдают от недобросовестного исполнения почтовым ведомством своих обязанностей по подписке и доставке печатных изданий. Своими предложениями относительно сложившейся ситуации поделились депутаты Михаил Кузьмин, Людмила Кузякова, Айдын Ширинов, Надежда Сучкова и другие. Прозвучала и мысль о создании совместно с исполнительной властью специальной рабочей группы по данной проблеме. Почта – это учреждение, несущее важную социальную функцию, особенно на селе, поэтому вопросам её работы парламентарии намерены уделять внимание и далее.
Председатель комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству Иван Богачёв пригласил коллег на заседание «круглого стола», в ходе которого речь пойдёт о сохранении в крае лесозащитных насаждений.
Пресс-служба Думы
Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов