В Думе Ставропольского края будут подписаны дополнительные соглашения между регионом и городами-курортами

Под председательством Валерия Назаренко состоялось заседание комитета Думы по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности.

Валерий Назаренко.
Валерий Назаренко.

На нём был одобрен проект закона, которым предлагается утвердить заключение дополнительных соглашений между Ставропольским краем и городами-курортами Ессентуки и Пятигорском. Их муниципалитеты обратились с инициативой о внесении изменений в действующие соглашения с целью уточнения сроков, финансирования и объемов работ по благоустройству объектов. После принятия закона Ессентуки и Пятигорск получат возможность продолжить работы по благоустройству объектов курортной инфраструктуры в 2021 году.  

На заседании комитета было рассказано о том, что в текущем году в Ессентуках в рамках благоустройства Лечебного парка будет полностью выполнен ремонт аллей, установлены опоры уличного освещения, лавочки и урны. В Пятигорске в 2020-м завершится монтаж автополива парка «Цветник» и благоустройство скверов и прилегающих территорий некоторых городских источников и бюветов. Однако ограничения работы учреждений санаторно-курортного комплекса вследствие пандемии коронавируса вызвали сокращение доходов от курортного сбора и не позволили выполнить часть запланированных мероприятий по благоустройству городов-курортов. 

Проект закона о дополнительных соглашениях, поддержанный депутатами комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, предоставит муниципалитетам возможность в 2021 году продолжить благоустройство и выполнить работы в запланированном объеме. Так, в Ессентуках на будущий год перенесена установка светодиодных прожекторов в Лечебном парке, а также благоустройство танцевальной и спортивной площадок.

В Пятигорске дополнительным соглашением на следующий год перенесена разработка проектно-сметной документации по реконструкции фонтана на улице Гагарина и ремонт светомузыкального фонтана. 

Депутаты комитета рекомендовали данный законопроект к рассмотрению на очередном заседании Думы Ставропольского края.

 

 

Ессентуки, благоустройство, дополнительные соглашения, закон Ставропольского края, Пятигорск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости