В Думе знают, что такое гандбол

Ольга Метёлкина
<

Блестящее прошлое и многообещающее будущее. Гордость и слава ставропольской гандбольной школы и те, кому уготовано продолжать эти традиции. Виктор Лавров, Валентин Захаров, Валерий Отрезов и юные игроки легендарной ставропольской команды «Виктор­СКА» принимали заслуженные поздравления в Ставропольской городской Думе. Поводом стал «золотой» триумф команды на завершившемся первенстве России по гандболу среди юношей 1991 года рождения.

Символично, что и поздравляли победителей люди, знакомые с этим видом спорта не понаслышке. Вице­спикер Ставропольской городской Думы Роман Терехов и управляющий делами гордумы Николай Жуков тоже в свое время немало сил и энергии посвятили именно гандболу. Возможно, поэтому разговор складывался в сугубо профессиональной плоскости, на понятном всем языке. Например, чествуя «лучшего полусреднего», Роман Терехов отчетливо понимал специфику данного амплуа.

Нынешняя победа наших юношей стала второй подряд в их карьере. В финале они одолели не кого­нибудь, а самих «Чеховских медведей» ­ клуб с совершенно иными, нежели у наших спортсменов, финансовыми возможностями. Но решающим фактором в спорте выступают все же иные категории. Такие, как упорство, характер, воля к победе, патриотизм... «Труд, труд и еще раз труд», ­ каждый день наставляют своих парней В.Лавров и В. Отрезов.

Один из инициаторов встречи, начальник управления физической культуры и спорта городской администрации А. Козлов рассказал о перспективах развития спортивных сооружений в нашем городе, а Роман Терехов порадовал собравшихся новостью, что уже сейчас ведется разработка проекта новенькой гандбольной площадки с современным искусственным покрытием и трибунами для зрителей. Расположена она будет на территории избирательного округа
Р. Терехова.

Работа тренеров, долгие годы трудившихся, что называется, на голом энтузиазме, заслуживает понимания и помощи. По мнению В. Лаврова, сейчас такое понимание со стороны городских властей есть. Вселяет оптимизм также состав нового краевого парламента. Те люди, которые курируют спортивное направление в Госдуме края, любят спорт и никогда не отвернутся от него.

Все это позволяет надеяться, что самые трудные времена для ставропольского гандбола остались позади. Удалось сохранить главное: команду «Виктор­СКА», имеющую силу, вес и авторитет, прославленных тренеров, талантливую молодежь. Задача дня завтрашнего ­ эти богатства приумножать и дальше достойно поддерживать марку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов