В экстремальной обстановке

Елена Павлова

­ Мы знаем, ­ сказали в своих приветственных обращениях к участникам розыгрыша Кубка краевого совета ФСО «Динамо» председатель Государственной думы Ставропольского края Юрий Гонтарь и главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников, ­ что автокросс относится к экстремальным видам спорта и занимаются им не только умелые, но и смелые люди. И на победу могут рассчитывать только те, кто и тренируется в экстремальных условиях.

А уж об особой экстремальности на этот раз позаботилась погода. Аномально сухая и теплая ставропольская осень в самый канун соревнований, которые посвящались 80­летию «Динамо», вдруг разразилась дождем, который плавно перешел в снегопад. И без того достаточно сложная трасса, проложенная на склонах холмов у села Татарка Шпаковского района, в мгновение ока превратилась в труднопроходимый сельский проселок. Было немало спортсменов, для которых просто доехать до финиша оказалось задачей трудновыполнимой. Еще вчера покорные воле водителей сейчас автомашины то и дело норовили нырнуть в залитый водой и жидкой грязью кювет. А оттуда выбраться без помощи тягача удавалось мало кому. В общем, тут уж точно без навыка езды по бездорожью не обойтись.

Судя по всему, постоянное патрулирование ставропольских улиц способствует выработке навыков управления автомобилем в сложных условиях. Ведь командную победу, а вместе с ней и Кубок краевого совета ФСО «Динамо» завоевала команда Отдельного батальона дорожно­патрульной службы ГИБДД ГУВД Ставропольского края (командир подполковник Петр Захаров) в составе Юрия Покладова и Андрея Сарычева.

Сами же соревнования, являющиеся последними в этом сезоне, проходили в трех классах автомашин. И в двух из них превосходство ставропольцев было просто подавляющим – они заняли весь пьедестал почета по итогам гонок автомашин с объемом двигателя до 1600 и 1500 кубических сантиметров. А лучшими здесь оказались Сергей Сурай и Александр Петренко.

А вот в состязании специальных кроссовых автомобилей «багги» ставропольцу Виталию Салуянову пришлось перебраться на вторую ступеньку – на верхней расположился краснодарец Игорь Николаев. Третье место досталось Роману Резникову из Зеленокумска.

Автокросс проходил под эгидой региональной общественной организации «Союз генералов», фонда «Ставропольавтомотоспорт» и крайсовета ФСО «Динамо».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов