В епархии откликнулись на беду Маши Задорожной

У двухлетней жительницы Ставрополя Маши Задорожной страшное заболевание - злокачественная глиома второй половины продолговатого мозга. Этот диагноз ей поставили в семимесячном возрасте. К двум годам девочка уже перенесла операцию на головном мозге и курс химиотерапии.

Помочь Маше согласились в протонном центре «Ринекер» в Германии, но, чтобы туда попасть, требуется 60 тысяч евро. Таких денег у семьи нет. Родители Маши Задорожной обратились за помощью в средства массовой информации, различные организации, в том числе в Ставропольскую и Невинномысскую епархию. Сообщение о беде малышки было разослано по всем храмам. И вот результат, сообщила пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии, – силами и средствами верующих, неравнодушных людей было собрано 435 тысяч рублей.

Владыка Кирилл встретился с родителями Маши, передал им собранные средства и выразил пожелания скорейшего выздоровления: «Дай Бог, чтобы все прошло благополучно. Надеемся со временем её увидеть здоровой и веселой».

Председатель епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности протоиерей Игорь Подоситников рассказал, что епархия всегда старается помочь людям, оказавшимся в беде: «Нуждающихся и обремененных немало, и все они нуждаются в помощи и поддержке. В меру сил, с помощью Божией, будем помогать им».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов