В Георгиевском районе бывший чиновник предстанет перед судом

Как сообщила пресс-служба Следственного Управления СКР по Ставропольскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования станицы Лысогорской Георгиевского района Александра Крысина.

Экс-чиновник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). С 2008 по 2013 год А. Крысин, будучи на должности, через своих подчиненных изготавливал подложные выписки с информацией, несоответствующей действительности, о наличии в похозяйственной книге записей, подтверждающих факт принадлежности на праве собственности земельных участков 12 гражданам, затем самостоятельно их подписывал и заверял печатями. Как установлено следствием, в дальнейшем на основании данных выписок граждане оформляли государственную регистрацию земельных участков, которые им не принадлежали. Противоправные действия обвиняемого привели к незаконному отчуждению находящихся в муниципальной собственности 12 земельных участков на территории Георгиевского городского округа и причинили материальный ущерб муниципальному образованию – администрации Георгиевского муниципального района Ставропольского края на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Следственным отделом по городу Георгиевску СУ СКР по Ставропольскому краю проделана значительная работа по сбору доказательств причастности обвиняемого к инкриминируемым ему деяниям. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Нефтекумском районе подозреваемый через десять лет после убийства обратился с явкой с повинной

пресс-служба СУ СКР, Георгиевск, бывший чиновник, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости