В городе Ставрополе открылась модельная библиотека в рамках реализации нацпроекта «Культура»

В краевой столице завершилось строительство новой модельной библиотеки на базе библиотеки-филиала № 13 им. И.В. Кашпурова (ул. Ленина, 474). Это стало возможным благодаря участию города в национальном проекте «Культура».

 

Библиотека работает с начала недели. Сегодня с рабочим визитом там побывали депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по культуре Ольга Казакова и глава Ставрополя Иван Ульянченко:

- Это комфортное медиа-пространство, где реализованы современные запросы молодежи на  получение знаний. Библиотека расширяет возможности для воплощения всех видов интеллектуального досуга и познавательно-творческой деятельности. Здесь учтены особенности книголюбов от мала до велика, в том числе и маломобильных людей. В городе впервые создана многофункциональная информационная площадка такого уровня, - отметил градоначальник.

К слову, пандусы выполнены из нескользящей плитки, безопасной даже в непогоду. Для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудованы отдельные санитарные комнаты. К услугам слабовидящих организована специальная зона с удобно расположенными стеллажами и коллекцией аудиокниг.

Реорганизованное пространство поделено на три зоны: для взрослых посетителей, детей и их родителей и компьютерная зона.

Модернизированную книжную обитель отличают современная мебель и оборудование, компьютеризация большинства информационных и библиотечно-библиографических процессов, высокоскоростной Интернет, свободный доступ к фонду электронных ресурсов, бесплатный Wi-Fi, кинозона. Здесь также предусмотрено комфортное проведение концертов, спектаклей, мастер-классов, конференций и так далее. Установлены диваны и кресла, персональные компьютеры и удобная мебель для проведения различных мероприятий.

модельная библиотека, Ставрополь, открытие, нацпроект «Культура»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости