В городе Ставрополе в 2020 году отремонтировали три учреждения культуры

Краевая столица активно участвует в реализации различных государственных и местных программ по благоустройству доступной и комфортной городской среды, сохранению культурно-исторического облика города.

В рамках этих проектов в 2020 году проводились реконструкции и ремонт 3 муниципальных учреждений и объектов культуры.
Совсем недавно завершилось создание новой модельной библиотеки на базе библиотеки-филиала № 13 им. И.В. Кашпурова. Она  открыла свои двери для читателей и книголюбов после масштабного капитального ремонта в рамках нацпроекта «Культура». Теперь модернизированная книжная обитель – это комфортное медиа-пространство, где реализованы современные запросы молодежи на получение знаний.
Также в рамках нацпроекта «Культура» сейчас на стадии завершения реконструкция детской хореографической школы по ул. Пирогова, 36. После окончания работ учреждение допобразования станет самым большим в России. К зданию пристроили концертный зал с большой сценой, рассчитанный на 545 мест, и новый репетиционный зал с двухуровневыми балетными станками.   
- Благоустройство прилегающей территории у Дома культуры «Ставрополец» по ул. Трунова, 71 выбрали сами горожане в рамках программы местных инициатив. Именно с торжественного открытия обновленного сквера началось празднование дня рождения Октябрьского района в этом году.  Изюминка обновленной зоны семейного отдыха – мобильная сцена под открытым небом, - резюмировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ставрополь, учреждения культуры, ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»