В городе запустили транспорт по второй очереди проспекта Российского

.

Вторую очередь проспекта Российского открыли в Ставрополе для автомобильного движения на участке от улицы Тухачевского до улицы Перспективной.


Шестиполосная дорога выполнена в соответствии со всеми современными стандартами: качественное асфальтобетонное покрытие, ливневая канализация большого диаметра, которая справится даже с самым сильным дождем, пешеходные тротуары и велодорожки. Безопасность нового объекта будут обеспечивать светодиодные светофоры и дорожные знаки на флуоресцентной основе. Кроме того, на проспекте Российском установлены 80 фонарных столбов с двойными энергосберегающими лампами. Реализация проекта стала возможна благодаря активной поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.


В следующем году работы по улучшению дорожной инфраструктуры Юго-Западного района Ставрополя продолжатся. Строители приступят к укладке полуторакилометрового участка дороги, который соединит проспект Российский с улицей 45-я Параллель. Также в планах дорожников на 2019 год – расширить проезжую часть улицы 45-я Параллель от улицы Рогожникова до улицы Доваторцев. Это позволит значительно разгрузить от пробок самый густонаселенный район Ставрополя.

Ставрополь, проспект Российский, шестиполосная дорога

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости