В городской Думе

Лариса Ракитянская

Вчера состоялось внеочередное заседание городской Думы. Депутаты рассмотрели 12 налоговых, имущественных, социальных и хозяйственных вопросов. Зам. главы администрации г. Ставрополя В. Муравьева, к примеру, доложила, что Ставрополь с 1996 года участвует в программе «Здоровые города», а с 2006 года возникает необходимость аккредитации города в четвертой – «европейской» - фазе проекта. Такая заявка формально требует согласования в городской Думе. Депутаты одобрили предложение.

Был рассмотрен вопрос об утверждении муниципальной целевой программы «Реабилитация людей с ограниченными возможностями на 2006 - 2010 годы».

Депутаты рассмотрели также вопрос об утверждении муниципальной целевой программы развития массовой физической культуры и спорта в городе Ставрополе на 2006 - 2008 годы. Аналогичное предложение – о рекомендации увеличить бюджетные расходы и на эти цели – прозвучало из уст председателя городской Думы И. Епринцева. Обе программы были одобрены депутатами.

О финансировании муниципальной первой горбольницы докладывала начальник управления здравоохранения администрации г. Ставрополя В. Францева. Она сообщила, что данное предложение связано с достаточно напряженной работой ЛПУ города: поликлиники работают в многосменном режиме, очередь на госпитализацию достигает 1,5 - 2-х месяцев, палаты переполнены. Выручить может открытие дополнительного отделения в городской больнице № 1 на 70 коек, 20 из которых должны предусматривать гериатрический профиль. В этом особенно нуждаются пожилые люди нашего города. На эти цели, конечно, нужны средства, так как требуется еще и ремонт. Депутаты согласились.

Первый зам. главы администрации города Ставрополя В. Солонина внесла дополнительный пункт в повестку дня – о внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы от 14 марта 2005 года «О бюджете города на 2005 год». Это связано с тем, что городской архив меняет адрес – он теперь будет находиться в здании троллейбусного управления. В помещении необходимо провести ремонт, и на эти цели также нужны средства, сказала В. Солонина. Депутаты приняли соответствующее решение и по этому вопросу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов